На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Хлеб для Наташи

Танцы от плиты и до компа !!

Повторяю пошагово для Наташи Власовой !!  

053 (640x480, 308Kb)

058 (640x480, 239Kb)
Состав для теста : 3 чашки муки (у меня три граненых стакана ), 1,5 граненых стакана воды, 1.5 чайной ложки соли, 1 полная чайная ложка дрожжей.

Муку 3 стакана ,просеять в миску  или кастрюлю ,для теста, добавить соль 1 чл с горочкой,дрожжи -1 чл с горкой.Перемешать сухие ингредиенты с мукой.

002 (700x525, 294Kb)005 (700x525, 370Kb)004 (700x525, 332Kb)

Затем в мучную смесь добавить ,полтора стакана воды.

007 (700x525, 392Kb)006 (700x525, 417Kb)

Тесто получится вязкой консистенции, не бойтесь и не добавляйте муки.Полученное тесто, присыпте сверху, небольшим количеством муки.

009 (640x480, 238Kb)013 (640x480, 209Kb)

Оставляем на ночь,или дольше, утром тесто увеличилось почти вдвое, выглядит вот таким образом.

017 (640x480, 220Kb)

На стол стелим пергаментную бумагу, посыпаем её мукой и вываливаем наше тесто на муку.

018 (640x480, 203Kb)

Тесто прилипает к рукам,посыпаем его и сверху ложкой муки.

019 (700x525, 328Kb)020 (700x525, 351Kb)

Аккуратно растягиваем тесто и формуем ,тесто не мять, не вмешивать муку,просто сформовать любой понравившейся формой.Можно плоской чиабатой.

022 (700x525, 370Kb)

Включаем духовку,  и нагреваем до 240 градусов С.  Берем лист пергаменте на котором у нас находится тесто и кладем на горячий лист, для выпекания ,который нагревали вместе с духовкой . выпекаем хлеб 15 минут на температуре 240 гр,а затем переключаем духовку на 100 гр, и печем до образования корочки на хлебе у меня на это уходить минут 30-40. Проверяем приподнимая пергамент с хлебом , если стал легкий то готов!!!!Можно ещё постучать по нижней стороне булки ,если стук звонкий хлеб готов.

064 (640x480, 260Kb)048 (700x525, 514Kb)

Картина дня

наверх