На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Овощи с фрикадельками по-афгански

Овощи с фрикадельками по-афгански

Рецепт: Овощи с фрикадельками по-афгански

Замечательное и вкусное летнее блюдо. Яркое и пикантное, как вся кухня Востока.

Ингредиенты для «Овощи с фрикадельками по-афгански»:

  • Цуккини (или молодой кабачок) — 1 кг
  • Помидор — 700 г
  • Лук репчатый (больших) — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 400 г
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Томаты в собственном соку (400 гр.) — 1 бан.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Петрушка — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кориандр — по вкусу

Рецепт «Овощи с фрикадельками по-афгански»:

Овощи с фрикадельками по-афгански фото

Кабачок нарезать пополам и затем на пластины.
Обжарить в растит. масле до золотистого цвета.

Овощи с фрикадельками по-афгански ингредиенты

Картофель так же нарезаем на шайбы и обжариваем..
Пока обжариваются овощи нарезать лук полукольцами, помидоры на дольки.
Мелко нарезать чеснок и перец.

Овощи с фрикадельками по-афгански Цуккини

В фарш добавить соль ( у меня адыгейская уже ароматная со специями) и петрушку.
Скатать маленькие фрикадельки.
Их так же обжарить.

Овощи с фрикадельками по-афгански Помидор

На дно казана положить слой помидор, чуть чуть лука, часть фасоли и фрикаделек.

Овощи с фрикадельками по-афгански Лук репчатый

Затем идет слой картофеля, выкладывается весь картофель.
Все слои я присыпаю перцем, солью и чесноком с перцем чили.

Овощи с фрикадельками по-афгански Фарш мясной

На картофель идет слой помидор, лука и кабачков, а затем фрикадельки лук, фасоль опять кабачки.

Овощи с фрикадельками по-афгански Картофель

В заключении идут помидоры.

Овощи с фрикадельками по-афгански Фасоль стручковая

Измельчить помидоры в своем соку, добавить куркуму, сахар, перемолотые зерна кориандра, перец и соль по вкусу.
Полить все сверху.
Плотно закрыть крышкой, дать закипеть на большом огне, а потом убавить до минимума и тушить около 50 минут.

Овощи с фрикадельками по-афгански Томаты в собственном соку

Наше блюдо готово.

При подаче поливают йогуртом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх