Овощи с фрикадельками по-афгански
Замечательное и вкусное летнее блюдо. Яркое и пикантное, как вся кухня Востока.
Ингредиенты для «Овощи с фрикадельками по-афгански»:
- Цуккини (или молодой кабачок) — 1 кг
- Помидор — 700 г
- Лук репчатый (больших) — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 400 г
- Фасоль стручковая — 150 г
- Томаты в собственном соку (400 гр. ) — 1 бан.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Кориандр — по вкусу
Рецепт «Овощи с фрикадельками по-афгански»:
Кабачок нарезать пополам и затем на пластины.
Обжарить в растит. масле до золотистого цвета.
Картофель так же нарезаем на шайбы и обжариваем..
Пока обжариваются овощи нарезать лук полукольцами, помидоры на дольки.
Мелко нарезать чеснок и перец.
В фарш добавить соль ( у меня адыгейская уже ароматная со специями) и петрушку.
Скатать маленькие фрикадельки.
Их так же обжарить.
На дно казана положить слой помидор, чуть чуть лука, часть фасоли и фрикаделек.
Затем идет слой картофеля, выкладывается весь картофель.
Все слои я присыпаю перцем, солью и чесноком с перцем чили.
На картофель идет слой помидор, лука и кабачков, а затем фрикадельки лук, фасоль опять кабачки.
В заключении идут помидоры.
Измельчить помидоры в своем соку, добавить куркуму, сахар, перемолотые зерна кориандра, перец и соль по вкусу.
Полить все сверху.
Плотно закрыть крышкой, дать закипеть на большом огне, а потом убавить до минимума и тушить около 50 минут.
Наше блюдо готово.
При подаче поливают йогуртом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии