На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Огурцы маринованные с уксусом

Танцы от плиты и до компа !!

006 (640x480, 296Kb)
004 (700x525, 520Kb)

Для маринада:На 1 л воды для крупных огурцов -3стл,для маленьких - 60 г соли для средних - 70 г соли. Для крупных - 80 г соли 2 ст.л. сахара. На 3-х литровую банку огурцов 3 столовых ложки 80% уксусной эссенции на литровую банку – полторы ч.л. 80% уксусной эссенции
Маринованные огурцы отличаются от обычных тем, что в них на 1 литровую банку вливается 1 ч.л. уксусной эссенции.

Собранные огурцы замачиваю на 1 час в холодной воде, а затем сортирую по размеру – крупные и мелкие. Тщательно мою листья хрена, смородины, вишни, дуба, соцветия и стебли укропа.Чищу чеснок – 1 головка примерно на 2 банки.
Подготавливаю все приправы, могу посоветовать очень неплохую смесь “Приправа для соления огурцов”. В домашних заготовках использую только каменную соль. На дно банки добавляю приправу.
На дно банки:2 листа смородины по 2 листа дуба и вишни 1 веточка эстрагона(я эстрагон не добавляю не люблю)соцветия укропа – много ,1 маленький перец чили ,5 кружочков корня хрена, 6 зубчиков чеснока, 2 бутона гвоздики, 1/2 ч.л. семян кориандра 1/2 ч.л., семян горчицы,1 ч.л., перца черного горо
шком 1 ч.л., перца душистого горошком
Огурцы укладываю в банку стоя. В литровую банку помещается 5 – 7 огурцов в зависимости от их размера. Чаще закрываю в 3х литровую. Заливаю огурцы кипятком. Оставляю остывать, сверху накрываю банки стерилизованными крышками. Когда вода остынет, одеваю на банку специальную крышку с отверстиями (чтобы не выпадали приправы), и сливаю воду в раковину.
Для приготовления маринада отмеряю 6 литров воды, добавляю 18 ст.л. соли (70 - 80 г на 1 литр) и 12 ст.л. сахара (30 г на 1 литр), размешиваю и довожу маринад до кипения.Если маринад на 3 литра просто разделите на 2.


042 (700x525, 399Kb)
044 (525x700, 416Kb)
Заливаю огурцы кипящим маринадом, и почти в самом конце заливки добавляю уксусную эссенцию. Доливаю маринад до горлышка и закручиваю крышку.

043 (525x700, 476Kb)

Переворачиваю банку на крышку и укутываю полотенцем. Банки должны за ночь остыть, после чего мы их убираем в подвал на хранение. Через месяц огурцы готовы.
005 (640x480, 300Kb)

Картина дня

наверх