У меня есть традиция, каждый год в мамин день рождения я пеку.
Кто меня знает - это не для меня, спасибо соседке, которая работает в кондитерке и меня научила этому десерту. Сразу отмечу, пошаговых фото не будет так как я готовлю десерты редко + гости на пороге уже с 9 утра...шампанское, шампанское, шампанкое - это все за здоровье моей родной мамочки!
Я с ней по скайпу уже слопала тарт и напилась шампаня)))А рецепт таков:
1. Песточное тесто:
100 гр. муки высшего сорта
70 гр. сливочного масла
щепотка соли
ст. л. ледяной воды
Всё перемешать и отправить в холодильник на час
Очень тонко раскотать и запечь до готовности (я пальцами его разминаю)
2. Приготовить бисквит:
У меня вот такая пропорция...
100 гр. муки
100 гр. сахара
4 яйца
Все взбиваю и запекла одним коржом до готовности
Сироп:
вишня ...Ммм...как я люблю эту пропитку для бисквита, мне мама привезла вишню в своём соку, вот сока и достаточно, для пропитки 100 мл. примерно
Начинка:
Малина 250 гр
Чёрная смородина 100 гр.
Совсем чуток припустила на сковороде ягоды с сахаром 3 ст. л., добавила 250 мл. воды и пакетик желатина для торта, 5 мин на среднем огне достаточно, после охладить
Крем заварной:
Тут классика...
100 гр. сливочного масла
100 мл. молока
150 гр. сахарной пудры
2 ст. л. муки
ванильная палочка
Половину молока смешать с мукой, хорошо перемешать венчиком или миксером.
Другую половину молока смешать с ванилином/ ванильной палочкой, поставить на средний огонь и вскипятить. Как только молоко начнёт закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.
А теперь формируем торт:
Съемная форма обязательна ... отправляю в неё корж из песочного теста, после слой крема, бисквит, который пропитываю вишнёвым соком, опять крем и толстый слой ягод, которые заранее приготовила с желатином, всё в холодильник на 2 - 3 часа не меньше. Добавила лимонный базилик при подаче.
Мамин день рождения сегодня удался и я старалась для неё, даже если по скайпу, а соседи и гости уже залопали всё)
Я мало пеку, но, если пеку, то пеку с душой, а МАМА - это святое! Она достойна такого десерта!
Приятного и радуйте своих мам!
А своё солнышко я поздравляю с днём рождения - ты у меня самая современная и классная мама! Мы любим тебя, моя дорогая!!!
Свежие комментарии