На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Тарт в мамин день рожденИя 29. 07 с Любовью!

У меня есть традиция, каждый год в мамин день рождения я пеку.

Кто меня знает - это не для меня, спасибо соседке, которая работает в кондитерке и меня научила этому десерту. Сразу отмечу, пошаговых фото не будет так как я готовлю десерты редко + гости на пороге уже с 9 утра...шампанское, шампанское, шампанкое - это все за здоровье моей родной мамочки! Я с ней по скайпу уже слопала тарт и напилась шампаня)))

А рецепт таков:

1. Песточное тесто:

100 гр. муки высшего сорта

70 гр. сливочного масла

щепотка соли

ст. л. ледяной воды

Всё перемешать и отправить в холодильник на час

Очень тонко раскотать и запечь до готовности (я пальцами его разминаю)

2. Приготовить бисквит:

У меня вот такая пропорция...

100 гр. муки

100 гр. сахара

4 яйца

Все взбиваю и запекла одним коржом до готовности

Сироп:

вишня ...Ммм...как я люблю эту пропитку для бисквита, мне мама привезла вишню в своём соку, вот сока и достаточно, для пропитки 100 мл. примерно

Начинка:

Малина 250 гр

Чёрная смородина 100 гр.

Совсем чуток припустила на сковороде  ягоды с сахаром 3 ст. л., добавила 250 мл. воды и пакетик желатина для торта, 5 мин на среднем огне достаточно, после охладить

Крем заварной:

Тут классика...

100 гр. сливочного масла

100 мл. молока

150 гр. сахарной пудры

2 ст. л. муки

ванильная палочка

Половину молока смешать с мукой, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Другую половину молока смешать с ванилином/ ванильной палочкой, поставить на средний огонь и вскипятить. Как только молоко начнёт закипать, тонкой струйкой помешивая влить взбитую молочно-мучную смесь. Не переставая помешивать, довести до кипения (смесь должна загустеть), убрать с огня, остудить.

А теперь  формируем торт:

Съемная форма обязательна ... отправляю в неё корж из песочного теста, после слой крема, бисквит, который пропитываю вишнёвым соком, опять крем и толстый слой ягод, которые заранее приготовила с желатином, всё в холодильник на 2 - 3 часа не меньше.  Добавила лимонный базилик при подаче.

Мамин день рождения сегодня удался и я старалась для неё, даже если по скайпу, а соседи и гости уже залопали всё)

Я мало пеку, но, если пеку, то пеку с душой, а МАМА - это святое! Она достойна такого десерта!

Приятного и радуйте своих мам!

 А своё солнышко я поздравляю с днём рождения - ты у меня самая современная и классная мама! Мы любим тебя, моя дорогая!!!

Картина дня

наверх