Танцы от плиты и до компа !!Спешу поделится распробованным.
Несколько лет назад мне про такие коврики говорили. Но я то тот ещё мракобес.
Все по старинке норовила.Но в прошлом году ,купила по случаю, и очень рада. Влюбилась сразу же и теперь всем искренне рекомендую.Тефлоновый коврик для запекания.
Стоит сущие копейки а счастья полные штаны.То есть больше никаких проблем с прилипанием к противню. И смазывать маслом ничего не нужно.А ещё прямо на коврике этом можно тонкие коржи раскатывать и прямо с ним на противень переносить.Выглядит коврик вот так:Тут он новый.
А вот уже поюзаный.
Этот хорошо так ,поюзанный, и ещё я на нём имела глупость, разрезать пиццу.Предостерегаю не делайте так!!
Производитель пишет что до 3000 раз можно его использовать. Ну в таких количествах я сомневаюсь, но то что долго можно пользовать, потом спокойно заменить на новый - это так.Можно уложить в круглую форму
Минус в том, что он как бумага режется ножом. Поэтому поаккуратнее.
Плюс в том, что его спокойно можно мыть теплой водой с мылом. (и сушить на веревочке)Совет - покупайте сразу несколько - по размеру противня и запас. Тогда коржи для тортов (как у Наполеона 16 штук, например) будете печь играючись. Один на противне - на другом раскатываете.Потом готовый корж прям с ковриком стянули - новый разложили и вперед.Раз-два и тортик готов.
И делитесь своими кухонными штучками, которые жизнь облегчают. Не жмотьтесь! Нам ННАДА!
Нам всем надо новое узнавать. И лучше "из первых уст" от реальных людей! А не так как - как тот жених на свадьбе - все в последнюю очередь.
К тефлоновому коврику ,плюшки не прилипают, если снимать сразу горячими. Ну, разве что какие то особо сдобные. Не-не, не прилипают, много раз уже делала)) и отмачивается он от плюшек легко, просто теплой водой. И масла на него не надо совсем.
Очень прекрасная вещь. Я на нем запекаю вообще все, что раньше нужно было три дня на с протвиня соскребать, а коврика сьезжает - вжух, и на тарелку.Все мясо, вся рыба, весь жаренный майонез - ничего не прилипает.
Силиконовый коврик, оказался не простым ковриком, а с объемной разметкой - в середине концентрические окружности, чтобы круглые пласты сразу формовать, а по краям - линейка.
Он ещё удобен тем, что тонкий бисквит сразу можно в рулет сворачивать, а не выпендриваться с полотенцами и т.д.
И ещё прибамбасы : Нож для чистки рыбы -такие себе грабельки, ничего революционного, но жить стало легче!!!
Жутко дорогой нож-картофелечистка - и таки да, он стоит каждой потраченной копейки! Хотя рядом пластмассовый копеечный нож,очень удобный и картошку чистить ,и морковь нарезать тонкими длинными полосками, а ещё им капусту шинкую
Тескомовская вырезалка-кружок для вареников - однозначно выброшенные деньги
Иголки для стейков - тендерайзер. меня уверяли что прям заменяет молоток для отбивания мяса. врут, заразы. тоже деньги на ветер, тоже валяется.
У меня за последний год из открытий - нож для вырезания сердцевины у яблок (да, я последний танкист). очень быстро и удобно:)нож для чистки апельсинов - прикольная штука,
но как по мне - деньги выброшены на ветер , апельсины мы едим редко, больше мандарины
Очень быстрая нарезка кружков для печенья,пельменей или вареников.
Про бумагу для выпечки
Если вы ещё не обзавелись домой ковриками тефлоновыми для выпечки про которые я вот тут рассказываю, а предпочитаете пользоваться бумагой, то вот совет:
Не покупайте белую бумагу. Берите коричневую - она гораздо круче.
Ещё есть коричневая, немного рифленая (такими пупырышками) и к тому же уже нарезаная под противень (в рулоне). Так вот такая - вообще зе бест, и если попадется - то берите сразу и побольше. Разница в цене не намного выше. А качество в разы лучше.
Белую почти всегда нужно смазывать, иначе липнет, вне зависимости от теста и очень быстро сгорает и крошится.
Коричневую ровную смазывать выборочно.
А вот в пупырышках и смазывать не нужно, и иногда можно несколько раз использовать (смотря что печете).
ПыСы. Уточнение из комментов - белая бумага марки Paclan годная по качеству.
Свежие комментарии