Продукты на 4 порции: 6 средних картофелин, 400 г мяса (любого, у меня - свинина), 1 большая луковица. Мясо и картошку порезать примерно одинаковыми кубиками (со стороной 1 - 1,5 см), лук - четвертькольцами.
Последовательно обжаривать на сливочном масле мясо, картошку и лук, и в таком же порядке складывать в горшочки
В каждый горшочек положить растертые специи(зира, кинза), соль, перец, сушеную зелень (укроп, петрушка) и по маленькому лавровому листику.
Залить кипятком "по плечики".Затем в каждый горшочек налить примерно 30 г сухого белого вина (можно и красного, и не только сухого, но мне так больше нравится), закрыть крышками и поставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
При подаче на стол положить сметану.
Теперь несколько замечаний. Если будете делать из говядины, то мясо желательно немного протушить - после того, как положили в сковороду, перемешать и закрыть крышкой минут на 10, убавив нагрев до среднего. Можно продукты обжаривать на растительном масле, но мне не понравилось - вкус другой. Можно вместо воды лить готовый бульон - тоже мимо. Можно не добавлять вино и специи - см. выше. После истечения часа, если домочадцы еще не подтянулись (с работы, например), выключить духовку и оставить горшочки внутри - еще вкуснее будет, как говорится, настоится лучше.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии