На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Чилли по мотивам рецепта Грема Эллиота...

Насмотрелась я кулинарных шоу и так захотелось мне чилли приготовить, тем более, что я давно его хотела приготовить...

Конечно же отступления от его состава у меня случились так как некоторые составляющие сейчас не в сезоне, но за основу я все же взяла его рецепт и специи...

Количество ингредиентов не указываю тут сами решайте.

..у меня семья пока я да муж...готовлю не много...

У Грема в рецепте говядина, я решила использовать свинину так как она быстрее готовится (но, он оговаривал, что можно и ее использовать)

Фасоль коричневая не консервированная (предварительно сварить ее до полуготовности)

Помидоры черри (они сейчас дороговаты я заменила на томатный сок )

Лук

Морковь

Зеленый болгарский перец

2 -3 холапеньо (у меня его не было ... использовала чилли)

чеснок

пучок сельдерея и кинзы (я не люблю кинзу, заменила пертушкой)

кумин

орегано

сахар

соль

молотые перцы

подсолнечное масло

Приготовление:

1. Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки (особенность в том, что мясо нарезать крупными кубиками)

2. Добавить лук и тушить пока он не станет прозрачным

3. Морковку натереть на мелкой терке и добавить в казанок, перемешать, долить немного томатного сока (я его доливала по мере того как мясо становилось мягким) мясо должно тушиться, а не вариться

4. Как мясо станет мягким добавить болгарский перец, чилли и тушить еще пару минут

5. Добавить все специи: чеснок, орегано, кумин, соль, сахар, молотые перцы и фасоль...перемешать, долить немного воды. Перемешать и на самом медленном огне под закрытой крышкой готовить примерно 40 мин.

6. Зелень добавить в самом конце готовки. Дать настояться и всперд...

Остро, но, очень вкусно!

Приятного аппетита и готовьте с любовью.

p. s. специи и чилли балансируйте сами основываясь на свои предпочтения..

Картина дня

наверх