Насмотрелась я кулинарных шоу и так захотелось мне чилли приготовить, тем более, что я давно его хотела приготовить...
Конечно же отступления от его состава у меня случились так как некоторые составляющие сейчас не в сезоне, но за основу я все же взяла его рецепт и специи...
Количество ингредиентов не указываю тут сами решайте. ..у меня семья пока я да муж...готовлю не много...
У Грема в рецепте говядина, я решила использовать свинину так как она быстрее готовится (но, он оговаривал, что можно и ее использовать)
Фасоль коричневая не консервированная (предварительно сварить ее до полуготовности)
Помидоры черри (они сейчас дороговаты я заменила на томатный сок )
Лук
Морковь
Зеленый болгарский перец
2 -3 холапеньо (у меня его не было ... использовала чилли)
чеснок
пучок сельдерея и кинзы (я не люблю кинзу, заменила пертушкой)
кумин
орегано
сахар
соль
молотые перцы
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Мясо обжарить с двух сторон до золотистой корочки (особенность в том, что мясо нарезать крупными кубиками)
2. Добавить лук и тушить пока он не станет прозрачным
3. Морковку натереть на мелкой терке и добавить в казанок, перемешать, долить немного томатного сока (я его доливала по мере того как мясо становилось мягким) мясо должно тушиться, а не вариться
4. Как мясо станет мягким добавить болгарский перец, чилли и тушить еще пару минут
5. Добавить все специи: чеснок, орегано, кумин, соль, сахар, молотые перцы и фасоль...перемешать, долить немного воды. Перемешать и на самом медленном огне под закрытой крышкой готовить примерно 40 мин.
6. Зелень добавить в самом конце готовки. Дать настояться и всперд...
Остро, но, очень вкусно!
Приятного аппетита и готовьте с любовью.
p. s. специи и чилли балансируйте сами основываясь на свои предпочтения..
Свежие комментарии