На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Ткемали

Попробовала приготовить этот  соус, мне вкус очень понравился,муж долко причмокивал и говорил "не пойму,он мне нравится или нет!?" Советую попробовать,очень интересный вкус. 

Я вычитала ,что ткемали бывает зеленый(из неспелых слив) и такой как у меня красный,из спелых. В зеленый для аромата добавляют свежую зелень, а в красный - сухие специи.

Но я на аутентичность рецепта не претендую,но и сильно не самовольничала! :) Готовила из того что было.))))

Нам понадобится: 

сливы -1 кг

чеснок - небольшая головка

кинза, петрушка,сельдерей свежие - пучок

мята сухая 1 ч.л.  В традиционный рецепт соуса обязательно добавляют омбало (мяту болотную или блошиную) - пряную траву, растущую на Кавказе. Я даже и не знаю,что это за трава,говорят,с обычной мятой рядом не стояла!

кориандр - 0,5 ч.л.

зира - 0.5 ч.л.

гвоздика - 3 бутона

чили - 1 шт

соль, сахар - по вкусу

Сливы почистила,пробила в блендере и поставила варится на небольшой огонь. Осторожно,сливовое пюре булькает и "плюётся"! Проварилось минут 15-20(пенку снимаем), добавила туда измельченную зелень,чеснок, специи(размяла в ступке до крупной крошки) и чили. На слабом огне варила минут 30, затем по вкусу посолила и добавила сахар. Вот и все! :)

Картина дня

наверх