На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Akram Gafurov
    Усики чего бы то нге было это прекрасноМаринованные усик...
  • Надежда Русакова (Авраменко)
    Написано ошпариваем кипятком- что? Капусту? Воду потом куда- выливаем? Если нет, то сколько кипятка добавить?Заготовка,квашень...
  • Людмила Девина
    Спасибо!Яблочные цукаты

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

В этом году попался этот рецепт на глаза, заинтересовал...значит, надо готовить! Делюсь с вами пока не забыла и рецепт не потеряла. Не верилось,что огурцы будут стоять всю зиму (так обещают),но уже три месяца с ними ничего не случилось,стоят в холодильнике и ждут своего часа. 

Нам понадобится:

2 кг огурцов

0,5 стак сахара

1,5-2 стол.

л. соли

50 мл растительного масла

100 мл яблочного уксуса

1-2  головки чеснока

укроп, петрушка, чили, лавровый лист,душистый перец

Огурчики режутся вдоль на четвертинки, в эмалированную кастрюлю складываем огурцы и остальные компоненты. Оставляем на 4-6 часов мариноваться, должно выделиться много сока.  В стерилизованные банки кладем несколько горошин душистого перца,по зонтику укропа,петрушки и укладываем наши огурцы,перекладывая свежим чесноком. Заливаем выделившимся соком-маринадом,если не хватит,то долейте маслом. Сразу же закрываем крышками и храним в холодном месте(холодильнике или погребе).

наверх