На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Укропный соус

123991161_2 (619x531, 276Kb)

И вот на наших грядках появился молодой укропчик. Начинаем с ним готовить блюда.

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто и быстро.

Достаточно все перечисленные в рецепте ингредиенты пробить в блендере.
Для рецепта соуса вам потребуется:
укроп (молодой, свежий) - 200г
чеснок - 5-10 зубчиков

соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1 щепотка
масло растительное -  6 ст.л.
Лимон -1шт 
Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.
Очистите чеснок от шелухи.
Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.
Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.

Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.

Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.

Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро - со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом. 

Можно такой соус приготовить на зиму.Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат – и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени. Обязательно приготовьте и возвращайтесь на наш сайт Вкусно с Любовью сезон заготовок еще только начинается, впереди будет много интересного.

ukropnyj-sous-na-zimu (700x392, 256Kb)

Картина дня

наверх