И вот на наших грядках появился молодой укропчик. Начинаем с ним готовить блюда.
Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто и быстро.
Достаточно все перечисленные в рецепте ингредиенты пробить в блендере.Для рецепта соуса вам потребуется:
укроп (молодой, свежий) - 200г
чеснок - 5-10 зубчиков
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1 щепотка
масло растительное - 6 ст.л.
Лимон -1шт
Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.
Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.
Очистите чеснок от шелухи.
Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.
Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.
Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.
Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.
Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро - со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом.
Можно такой соус приготовить на зиму.Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат – и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени. Обязательно приготовьте и возвращайтесь на наш сайт Вкусно с Любовью сезон заготовок еще только начинается, впереди будет много интересного.
Свежие комментарии