Очень вкусно и быстро!У нас дома такая вкуснятина очень часто к чаю!
2 шт лаваш
100 гр мак
300 гр творог
2 шт яйца
50 гр сахар
Все продукты на столе, моно приступать.
Кстати сахар в этом рецепте берите по своему вкусу.
В первую очередь, на несколько минут за парим мак крутым кипятком.
Перед тем как запаривать маковые семечки, их нужно тщательно промыть.
Для этого можно поместить их в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю с водой. После промывания нужно дать маку стечь.Далее маковые семена нужно поместить в кастрюлю и запарить. Существует несколько способов подготовки мака. Можно залить его крутым кипятком и накрыть кастрюлю крышкой, дав маку настояться в течении 10 минут. Далее нужно слить воду, повторно залить семена крутым кипятком, дать настояться в течении 10 минут, а затем повторить данную процедуру еще раз.
После третьего 10-минутного запаривания нужно слить воду, залить мак кипящим молоком и проварить смесь на слабом огне в течении 5 минут. Далее необходимо откинуть мак на сито или дуршлаг, дать жидкости стечь и приступить к измельчению запаренных семян.
Соединяем все в чашке, мак, творог, сахар и яйца (один желток оставьте для смазывания).
Перемешиваем, а лучше пробить погружным блендером.
Начинку равномерно распределяем по лавашу (у меня хватило на два) и заворачиваем рулет.Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку минут на 15, температура 180 градусов.
Начинка в рулете получается кремовой текстуры, мак просто взрывается во рту!
Вкусно, готовьте на здоровье!
источникисточник
Свежие комментарии