Вкусно с Любовью

8 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна17 января, 17:40
    Попробуй Любаша !!Уверена понравится !Потрясающий завтр...
  • Ирина Новичихина17 января, 17:36
    Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писа...Галушки
  • Любовь Леухина17 января, 16:53
    Как интересно!!!!!! Надо попробовать!!!!! Спасибо, Любаша!!!!!!Потрясающий завтр...

Если вы мне скажете, что знали такой рецепт - я съем собственную шляпу)))

Если вы мне скажете, что знали такой рецепт - я съем собственную шляпу)))

И это, братцы, я не фигурально выражаюсь. Я реально была ошарашена. И удивила меня моя соседка.

УТОЧНЮ: ИМЕННО ТАКОЙ РЕЦЕПТ, именно с РИСОМ (а не перловкой, грибами, фасолью, пшеном) и именно в таком порядке. Всем остальным (даже щами со снетком меня удивить сложно)

Короче так: поехали мы с ней на рынок за легкими и прочей красотой для наших котов и пёсов, а по ходу дела решили, что и домашних покормить не грех. Встретили знакомую бабульку, у которой фантастически вкусная квашеная капуста (а свою я ещё не квасила ). "Сварю щи!" - решила я. " "Щи из кислой капусты" (в моём варианте) обозначали мой любимый борщ, только не со свежей капустой, а с квашеной. Дополнительно купила свеколки, морковки, лука (попался шалот!!!), сметаны, укропа, ну и свиных рёбрышек + говяжью косточку. 

Ладно, - подумала я, буду готовить классические русские щи на кислой капусте.А подруга приготовила Щи по своему рецепту ,и позвала меня на дегустаци. Такие щи я ещё не пробовала.

Рецепт я переписала. И даже искренне рекомендую вам его попробовать приготовить. Просто я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаю, как это блюдо назвать, потому как ранее я ничего подобного не ела.

Короче, нам нужны:

1 кг куриных голяшек

8-10 крупных картофелин

1крупный лук

1 крупная морковь

500 г квашеной капусты

2/3 стакана риса (!

)

зелень, перцы, соли и прочая красота - по вкусу исключительно.

Первоначально вы долго варите бульон. На медленном огне и так, чтобы в конце варки мясо легко отставало от косточки. Затем вы чистите картошку и целиком кладете её в бульон. Картофель развариваете до мягкости.

Берёте толкушку и толкушкой раздавливаете в бульоне картошку в пюре. Забыла сказать об объеме: кастрюля у Лены была цепторовская, а у них, по-моему, есть стандарт 4,5 литра)

Одновременно опускаете в бульон с раздавленной картошкой рис и кислую капусту.

На сковородке зажариваете до сильной румяности лук и натертую морковь. В самом конце можно всё это припудрить чайной ложкой муки и кладёте зажарку в щи.

Из специй  использовать  лаврушку, душистый перец, перец горошком и немного молотой сладкой паприки.

В самом конце  добавить  петрушку.

Всё!

Ели мы эти ЩИ со сметаной. И я, подчеркну, что было одновременно и вкусно и необычно.  вам советую попробовать. Очень необычный вкус. Источник 

Картина дня

наверх