На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Соус из сушённых белых грибов ...

Предлагаю простой, вкусный рецепт соуса из сушённых грибов. Готовится быстро и, что мне в нем нравится, подойдет к любому гарниру.

Итак:

30 гр. сушённых белых грибов (примерно 0,5 ст. выходит)

3 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. сливочного масла

1 луковица большая

1 ст. л. муки

1ч. л. сахара

лавровый лист

перец горошком

соль и смесь молотых перцев

Приготовление:

1. Грибы замочить в холодной воде и оставить на 1ч, после воду слить, а из грибов приготовить бульон.

..грибы вынуть и нарезать.

2. Лук обжарить в небольшом количесве подсолнечного масла, как начнет менять текстуру, добавить сливчное мало и готовить до красивого золотистого цвета.

3. В казанке или в кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить муку и обжаривать пока мука не станет светло-коричневого цвета (постоянно помешивать).

4. В казанок добавить лук и грибы, обжаривать 1мин, после добавить 500мл. грибного бульона (я его процедила через сито), лавровый лист, перец горошком.

5. На медленном огне готовить пока соус не загустеет...после посолить, добавить сахар, и смесь молотых перцев (приправы могут быть любыми, мне просто не хотелось перебивать ароматный запах белых грибов)

Подавала я с отварным картофелем, который посыпала майораном, шафраном, петрушкой и маринованным перцем.

Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Картина дня

наверх