Предлагаю простой, вкусный рецепт соуса из сушённых грибов. Готовится быстро и, что мне в нем нравится, подойдет к любому гарниру.
Итак:
30 гр. сушённых белых грибов (примерно 0,5 ст. выходит)
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица большая
1 ст. л. муки
1ч. л. сахара
лавровый лист
перец горошком
соль и смесь молотых перцев
Приготовление:
1. Грибы замочить в холодной воде и оставить на 1ч, после воду слить, а из грибов приготовить бульон.
..грибы вынуть и нарезать.2. Лук обжарить в небольшом количесве подсолнечного масла, как начнет менять текстуру, добавить сливчное мало и готовить до красивого золотистого цвета.
3. В казанке или в кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить муку и обжаривать пока мука не станет светло-коричневого цвета (постоянно помешивать).
4. В казанок добавить лук и грибы, обжаривать 1мин, после добавить 500мл. грибного бульона (я его процедила через сито), лавровый лист, перец горошком.
5. На медленном огне готовить пока соус не загустеет...после посолить, добавить сахар, и смесь молотых перцев (приправы могут быть любыми, мне просто не хотелось перебивать ароматный запах белых грибов)
Подавала я с отварным картофелем, который посыпала майораном, шафраном, петрушкой и маринованным перцем.
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии