За что я, все-таки, люблю формат боула - ну, кроме того, что побросать ингредиенты в миску самое простое, что можно сделать на кухне - это за возможность безудержного экспериментирования.
Цена такого эксперимента невелика - просто совместить в объеме одной порции что-то с чем-то неожиданным и попробовать, а вдруг понравится? Ну, а если нет, что ж, отрицательный результат тоже результат. Но он, в любом случае, расширит представления о совместимости разных продуктов и вкусов и облегчит выход за привычные границы в свободную импровизацию.
Ссылка на список всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!
На моей первой картинке показан, конечно, не первый шаг приготовления. Просто мне кажется бесконечно красивым это сочетание зеленого с арбузно-розовым.
А начала я с того, что сложила в боул немного салата фриллис и рукколы.
Фриллис, как и все листовые салаты, ни в коем случае не нужно резать ножом, это их сразу убивает. Их нужно рвать руками, причем не слишком мелко. А рукколу я вообще предпочитаю класть целиком.
Потом складываем в боул не слишком мелкие куски арбуза; произвольно поломанную фету (или брынзу, если хотите поострее) и тонко, но не мелко нарезанный лук.
Очень желательно, чтобы это был сладкий красный лук.
Возможно, вы захотите немного посолить, решайте сами. Мне не показалось, что в дополнительной соли тут есть необходимость. Но она точно есть в малой толике перца. Вполне подойдет сюда свежерастертый черный перец горошком.
Но просто идеально тут сработает свежерастертый красный, благодаря присутствующим в нем фруктовым нотам.
Заправка в полном смысле слова этому боулу не нужна, арбуз, состоящий из одной сплошной сочности, отлично работает как сам себе заправка.
Но, если у вас найдется бальзамико крем, обязательно его используйте! Не как заправку, а как вкусовой акцент.
И так и подавайте боул, как и все боулы, ничего не перемешивая.
Перемешивание должно происходить непосредственно в процессе еды.
Хрустящий фриллис... терпкая руккола... сахаристая сочность арбуза в сочетании с солоноватой фетой... горьковатая сладость ломтиков лука... объединяющий все аромат свежерастертого перца и яркий акцент бальзамико... на мой вкус, трудно придумать сочетание большей свежести и какой-то радостности.
Я скажу вам, чего тут не хватает, чтобы сделать это сочетание абсолютно идеальным. Свежей мяты. Буквально несколько листиков свежей мяты, слегка помятых руками для активизации запаха - и это было бы поистине безупречно. Но у меня на ту беду не нашлось в холодильнике свежей мяты... так что это было просто прекрасно.
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)
Свежие комментарии