Вкусно с Любовью

8 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Бесценный рецепт( много+ вкусно+ беспроблемно+ чисто и бездымно), короче здорово.Баранина, томлена...
  • ежик Костя
    Думаю, вместо уксуса сок лимона очень подойдёт. Лук станет очень душевный.Интересная заправ...
  • Любовь Ивановна
    если вам нравятся более нежные супы-пюре, можно пробить суп блендером.Странный, но вкус...

Можжевельник. Вольный дух леса на кухне

Сушеные ягоды можжевельника у нас в качестве пряности не особенно популярны. Поэтому продаются и в магазинах специй, как пряность, и в аптеке, в отделе лекарственных растений. Да, это один и тот же можжевельник, и, если в отделе специй его далеко не в каждом вы встретите по причине его малой востребованности, то, возможно, стоит заглянуть в аптеку.

В моем наборе кухонных ароматов можжевельник не просто присутствует, а занимает почетное место. Попросту говоря, я его очень люблю!

Ссылка на список всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Можжевельник. Вольный дух леса на кухне

Его сухие черные ягодки божественно пахнут сказочным лесом, немного хвоей, немного чем-то сладковатым и чем-то волшебным...

Можжевельник. Вольный дух леса на кухне

Если вы никогда не использовали можжевельник в качестве пряности, то, скорей всего, с его вкусом и ароматом хорошо знакомы. Характерный вкус джина - это и есть вкус можжевельника.

Если вы не знали, то ингредиенты на этикетках принято указывать по мере убывания их в составе - что перечислено первым, того, значит, тут больше всего. И вот, видите, на этой бутылке джина список ароматических ингредиентов открывают именно ягоды можжевельника - Juniper Berries.

Можжевельник. Вольный дух леса на кухне

Можжевеловый вкус и аромат очень яркие и специфические, поэтому я, конечно, не кладу его во все подряд, как черный перец или пажитник. Но некоторые вещи я без можжевельника просто не мыслю, например, буженину. В зависимости от ситуации можно использовать и целые, и растертые в порошок ягоды.

Классически с можжевельником принято готовить дичь, упоминаю об этом чисто теоретически, на моей кухне дичи особо неоткуда взяться. Но любое мясо, приправленное можжевельником, начинает напоминать дичь, будь то курица, говядина или, в особенности, свинина.

Прекрасен можжевльник и в маринадах. Да, в сущности, он прекрасно дополнит много чего, от квашеной капусты до обычной картошки.

Понравится ли вам можжевельник, я не знаю - о вкусах не спорят, как говорится. Но попробовать его я вам очень советую, вполне возможно, его ни на что не похожий запах вольного леса будет радовать вас также, как он неизменно радует меня.

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Можжевельник. Вольный дух леса на кухне

Картина дня

наверх