Ингредиенты:
мука — 13 ст. ложек (с небольшой горкой)
молоко — 350 миллилитров
масло сливочное — 50 грамм
яйцо куриное — 2 штуки
сахар — 3 ст. ложки
мак — 2 ст. ложки
цедра лимона — 1 чайная ложка
масло растительное — по вкусу (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мак залейте кипятком на 7-10 минут.
Молоко с маслом нагрейте до теплого состояния и растворения масла. Яйца взбейте с сахаром и цедрой лимона. Влейте молоко в яйца. Перемешайте.
2. Введите просеянную муку и процеженный от воды мак. Сделайте однородное тесто. Сковороду смазывайте растительным маслом и жарьте блинчики с двух сторон.
3. Если тесто получилось немного густым, добавьте кипятка и перемешайте.
Свежие комментарии