На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Свекольная икра в хлебной корзиночке

Танцы от плиты и до компа!Начинка зависит от вашей фантазии !!

 

 Рецепт свекольной икры из журнала   «Вкусно - полезно», рецепт корзиночек из интернета.

 

 Все очень просто, быстро и доступно. Конечно, можно сделать икру без привязки к корзиночкам и получится прекрасное постное блюдо.

 Для хлебных корзиночек: 200г бородинского хлеба,50г сливочного масла,1 яйцо

 

 Для приготовления корзинок  хлеб, желательно не самый свежий,я подсушила в микроволновке  измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать.

 От полученной массы отщипывть кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек.

 
Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.
Готовые корзиночки наполнить свекольной икрой, можно положить сверху кусочек соленой рыбки или селедки.

 Для свекольной икры потребуется: Свекла, лук 1 средняя, ложка томатной пасты,сахар,соль,лимонный сок- по вкусу.


  Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

 

 Добавила к луку ложечку чайную томата, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
В сковороду с луком и томатом переложить свеклу, перемешать ,тушить минут 5.

 

Фото с интернета !

Картина дня

наверх