На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Тайский салат с тёплой говядиной шеф-повара Мортена Нельсена ...

Тайский вкус — это баланс кислого, острого и солёного или кислого, острого и сладкого. Главное, что это всегда идеально сбалансированная комбинация. Традиционная тайская кухня в основном рассчитана на компанию, у них нет привычки заказывать первое, второе и компот, это всегда еда, которая идёт в стол. Важно отметить, что блюда не смешиваются между собой. Например, положить рис в карри — это совсем не по-тайски. Тем не менее, у тайцев есть определённый набор блюд на одного — к таким, например, относится пад тай. Современная тайская кухня — это как раз европеизированная подача, то есть блюда на одного, которые можно заказать по курсам. Салат из говядины — это как раз традиционное блюдо, только в оригинале это мелконарезанные овощи с мясом. Из авторского дополнения здесь дыня, которая добавляется, чтобы подчеркнуть тот самый тайский вкус — баланс кислого, острого и сладкого.

Ингредиенты

Салат айсберг 60 г 
Огурец 140 г
Красный лук 20 гДыня 8 кусочков
Кинза 1 пучок
Зелёный лук 1 пучок
Помидоры черри 6 штук
Кумкват 4 штуки
Свежий перец чили по вкусу
Говяжья вырезка 300 г
 
Для соуса:
Рыбный соус 80 г
Сок лайма 100 г
Сахар 80 г
Перец чили по вкусу
 
Крупно нарезать овощи, салат, кинзу и лук. Каждый плод кумквата разрезать на четыре части и добавить к остальным овощам. Лук нарезать полукольцами.
 
Куски мяса поджарить с двух сторон до состояния rare или mediun rare. Важно, чтобы мясо было прожарено именно до такой степени, потому что доготавливаться оно будет с помощью салатного соуса.
 
Смешать ингредиенты для соуса — сок лайма, рыбный соус и сахар. Добавить перец чили — целый, если хотите, чтобы получилось не очень остро, или нарезанный, чтобы сделать соус острее.
 
Мясо можно нарезать небольшими кусочками и смешать с салатом в тарелке, или выложить на тарелку отдельно: как салат и стейк. Заправить соусом нужно как вырезку, так и салат.

Картина дня

наверх