Тайский вкус — это баланс кислого, острого и солёного или кислого, острого и сладкого. Главное, что это всегда идеально сбалансированная комбинация. Традиционная тайская кухня в основном рассчитана на компанию, у них нет привычки заказывать первое, второе и компот, это всегда еда, которая идёт в стол. Важно отметить, что блюда не смешиваются между собой. Например, положить рис в карри — это совсем не по-тайски. Тем не менее, у тайцев есть определённый набор блюд на одного — к таким, например, относится пад тай. Современная тайская кухня — это как раз европеизированная подача, то есть блюда на одного, которые можно заказать по курсам. Салат из говядины — это как раз традиционное блюдо, только в оригинале это мелконарезанные овощи с мясом. Из авторского дополнения здесь дыня, которая добавляется, чтобы подчеркнуть тот самый тайский вкус — баланс кислого, острого и сладкого.
Ингредиенты
Огурец 140 г
Красный лук 20 гДыня 8 кусочков
Кинза 1 пучок
Зелёный лук 1 пучок
Помидоры черри 6 штук
Свежий перец чили по вкусу
Говяжья вырезка 300 г
Сок лайма 100 г
Сахар 80 г
Свежие комментарии