Танцы от плиты и до компа !!
Суфле — блюдо нежное, воздушное. А тут — картошка... Но риск – дело благородное тем более ничего страшного не произойдет ,если суфле не поднимется, хуже от этого оно не станет, в конце концов оно в любом случае осядет .Для приготовления картофельного суфле понадобились следующие ингредиенты: Картофельное пюре – 100гр, яйца – 1шт, масло сливочное – 10г.
Добавляем в пюре желток. Если необходимо, то также соль и перец.
В последнюю очередь добавляем белки, взбитые до состояния плотной пены. Аккуратно перемешиваем.
Формы для запекания смазываем маслом, раскладываем в них картофельную массу. Сверху посыпаем сыром можно заменить на сырный соус .
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Готовое суфле должно подняться, а сырная корочка стать золотистой.Можно готовить на водяной бане.
Свежие комментарии