Вкусно с Любовью

8 243 подписчика

Свежие комментарии

  • НАТАЛЬЯ
    ЛЮБАША спасибо огромное ты наша Смолька всегда радуешь вкусненьким!!!КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ
  • Любовь Ивановна
    Можно приготовить,но приправу каджун придется заменить за не имением таковой. Как интересно и уверенна что вкусно. Пр...Джамбалайя с гряз...
  • liutik Федотова
    Какая прелесть! Полностью согласна с Натальей. Я ваша поклонница уже давно. Вы так прекрасно и с чувством описываете ...КРЫМСКИЙ БУРДЫХЛЫСТ

Огурцы в листьях хрена

Танцы от плиты и до компа !!

019 (525x700, 418Kb) 

Источник  автор Юлия

Рецепт нашла в интернете , ( он невероятно прост в приготовлении.Закатываю первый раз. Но судя по отзывам, огурцы достойные повторения.

Огурцы получаются «Ядреные» хрустящие и очень вкусные,кисленькие с привкусом хрена.

Заливка : На литр воды - Соль -50 г,сахар – 25 г,.( получается 2 стл соли,1-стл сахар)

004 (700x525, 330Kb)005 (700x525, 363Kb)

Огурцы,листья хрена хорошенько помыть,у огурцов срезать «попки», на дно литровых банок уложить зонтик укропа(можно и без него) нарезаем 3 зубчика чеснока и добавляем в банку. Я добавила веточку розмарина. Хрен разрезать на полоски,что бы было удобнее сворачивать рулетики.

003 (700x525, 356Kb)007 (700x525, 485Kb)

Каждый огурец заворачиваем в лист хрена, и плотно укладываем в банку.

009 (700x525, 455Kb)

Заливаем горячим рассолом, всклянь (как говорила моя бабушка) то есть под самый верх.

014 (700x525, 447Kb)

Затем  закрыть пластмассовой крышкой и готово.  Если в процессе засолки , рассол будет уменьшатся, то его можно добавлять За время хранения на дне ,может образовываться беловатый осадок.На вкусе не отражается.Хранить в холодильнике или подвале.

012 (525x700, 450Kb)

015 (525x700, 445Kb)

Картина дня

наверх