На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Любимый вкус рыбы под маринадом

Ностальгическое путешествие в 80-е годы прошлого столетия. Во времена тотального дефицита, когда в магазинах ничего не было, а на праздничных столах было все. Рыбу под маринадом хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту.

Этот рецепт мне достался от мамы, но и сейчас он остается самым любимым в нашей семье, особенно вкусный маринад, мои домашние его просят готовить всегда побольше.

Как готовить!

Обжариваем лук на растительном масле, лук должен стать мягким.

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

К луку добавляем натертую морковь и обжариваем еще несколько минут.

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

Добавляем томатную пасту, воду, соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой около 10 минут.

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

В форму выкладываем половину маринада.

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

Сверху выкладываем кусочки рыбы (у меня филе минтая).

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

На рыбу выкладываем маринад. Накрываем форму фольгой и ставим разогретую духовку и готовим при 180°С 25 - 30 минут.

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

Подавайте рыбу под маринадом из моркови и лука в холодном виде. Очень вкусно как самостоятельное блюдо или как дополнение к отварному рису или картофелю.

Рыба получается сочной, с томатным насыщенным вкусом, но очень вкусно. Уверена многие помнят этом рецепт и тоже готовят.

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни: тот самый, любимый вкус рыбы под маринадом

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) - 1 кг
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Томатная паста - 200 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу

👌 Как Вам такой рецепт? А Вы как готовите рыбу под маринадом? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтактеhttps://vk.com/letscookwithme

Картина дня

наверх