На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

И снова кабачки. Похвастушки.

Выставляю обещенную тему про кабачки и другие овощи. Думаю, что они ещё есть в наличии. Описания будет мало. Как таковых точных рецептов нет, а просто варианты приготовления овощей: кабачки, патиссоны, перцы, цветная капуста и другие..

1.Запечённые кабачки в духовке.

Ингредиенты:

Кабачки

Помидоры

Зелень рубленная:лук, укроп, петрушка, базилик

Сыр кусочками, можно на тёрке измельчить

2.Запечённые кабачки с колбасой, как вариант, с мясным фаршем, беконом, ломтиками готового мяса(курицы)

Приготовление:

Кабачки кружками уложить на смазанный противень.

Смазать кружки майонезом(сметаной+майонез или сметана+горчица). Сверху положить кружок колбасы, зелень, кружок помидора, кусочек сыра. Всё запечь. Хорош вариант для быстрого завтрака.

3.Два варианта кабачков в кляре:

В первом варианте всё просто нарезать кабачки кружками, оставить на 10-15 минут. Приготовим кляр: яйцо, немного молока(воды), соль, можно любимые травки, мука. Кляр должен быть что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи. Обмакиваем каждый кружок в кляре и жарим на сковороде с двух сторон.

Во втором варианте кабачки нарезаются соломкой. В кляр я добавила рубленную зелень и немного масла. Надо брать небольшими партиями полоски кабачков, обмакивать в кляре и выкладывать(стараться в один слой) на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон, переворачивая всю партию.Думаю. что можно было в кляр добавить натёртый сыр.

4.Как третий вариант овощей в кляре. Кабачки и цветная капуста(брокколи).

Кабачки нарезала в начале кружками, а потом на брусочки. Брокколи разобрала на небольшие соцветия. Жарила раздельно, обмакивая овощи в кляре. Очень вкусно!

5.Запеканка овощная

Ингредиенты для запекания: кабачок, баклажаны(предварительно разрезать, посыпать солью, потом промыть для удаления горечи), сладкий перец, брокколи, зелень, помидор, репчатый лук,сыр.

Для заливки:Яйцо, молоко,соль

Заливку использовала для запекания картофеля

Запечённые овощи хороши для гарнира к рыбе(как вариант)

6.Рыба запечённая с кабачками

Укладываем рыбу, в моём случае, это гольцы(тоже из лососёвых пород). Рыба может быть любая.

Смазываем рыбку немного майонезом(сметаной) и присыпаем солью и специями для рыбы.

Выкладываем кружками (кусочками) кабачки, солим и тоже смазываем майонезом. Сверху кладём рубленную зелень и запекаем в духовке до готовности.

7.Оладьи из кабачков.

Как вариант, оладьи с кабачком и творогом.

Вместо кабачков можно использовать патиссоны. У них мякоть нежнее и их хорошо использовать для фарширования. Для фарширования овощей фаршем я использовала, патиссоны, кабачки и перец.

И последнее,Запечённые кабачки с грибами и брокколи. Эта тема недавно была опубликована

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43845668155/Zapechyonnyie....

Получилась объёмная тема, но хотелось поделиться сразу всеми рецептами, похвастаться. Если возникнут вопросы, спрашивайте. Фото все мои и варианты рецептов тоже мои. Я могу использовать рецепты с сайта, но подгоняю их по своему вкусу и наличию продуктов. Тем более, что это тема "Похвастушки", а значит "пробежала" по рецептам, приготовила сама и поделилась с ВАМИ.

Приятного просмотра! Может кого и заинтересуют мои варианты рецептов. буду рада.

С любовью, просто Валентина.

Картина дня

наверх