Выставляю обещенную тему про кабачки и другие овощи. Думаю, что они ещё есть в наличии. Описания будет мало. Как таковых точных рецептов нет, а просто варианты приготовления овощей: кабачки, патиссоны, перцы, цветная капуста и другие..
1.Запечённые кабачки в духовке.
Ингредиенты:
Кабачки
Помидоры
Зелень рубленная:лук, укроп, петрушка, базилик
Сыр кусочками, можно на тёрке измельчить
2.Запечённые кабачки с колбасой, как вариант, с мясным фаршем, беконом, ломтиками готового мяса(курицы)
Приготовление:
Кабачки кружками уложить на смазанный противень.
Смазать кружки майонезом(сметаной+майонез или сметана+горчица). Сверху положить кружок колбасы, зелень, кружок помидора, кусочек сыра. Всё запечь. Хорош вариант для быстрого завтрака.
3.Два варианта кабачков в кляре:
В первом варианте всё просто нарезать кабачки кружками, оставить на 10-15 минут. Приготовим кляр: яйцо, немного молока(воды), соль, можно любимые травки, мука. Кляр должен быть что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи. Обмакиваем каждый кружок в кляре и жарим на сковороде с двух сторон.
Во втором варианте кабачки нарезаются соломкой. В кляр я добавила рубленную зелень и немного масла. Надо брать небольшими партиями полоски кабачков, обмакивать в кляре и выкладывать(стараться в один слой) на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон, переворачивая всю партию.Думаю. что можно было в кляр добавить натёртый сыр.
4.Как третий вариант овощей в кляре. Кабачки и цветная капуста(брокколи).
Кабачки нарезала в начале кружками, а потом на брусочки. Брокколи разобрала на небольшие соцветия. Жарила раздельно, обмакивая овощи в кляре. Очень вкусно!
5.Запеканка овощная
Ингредиенты для запекания: кабачок, баклажаны(предварительно разрезать, посыпать солью, потом промыть для удаления горечи), сладкий перец, брокколи, зелень, помидор, репчатый лук,сыр.
Для заливки:Яйцо, молоко,соль
Заливку использовала для запекания картофеля
Запечённые овощи хороши для гарнира к рыбе(как вариант)
6.Рыба запечённая с кабачками
Укладываем рыбу, в моём случае, это гольцы(тоже из лососёвых пород). Рыба может быть любая.
Смазываем рыбку немного майонезом(сметаной) и присыпаем солью и специями для рыбы.
Выкладываем кружками (кусочками) кабачки, солим и тоже смазываем майонезом. Сверху кладём рубленную зелень и запекаем в духовке до готовности.
7.Оладьи из кабачков.
Как вариант, оладьи с кабачком и творогом.
Вместо кабачков можно использовать патиссоны. У них мякоть нежнее и их хорошо использовать для фарширования. Для фарширования овощей фаршем я использовала, патиссоны, кабачки и перец.
И последнее,Запечённые кабачки с грибами и брокколи. Эта тема недавно была опубликована
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43845668155/Zapechyonnyie....
Получилась объёмная тема, но хотелось поделиться сразу всеми рецептами, похвастаться. Если возникнут вопросы, спрашивайте. Фото все мои и варианты рецептов тоже мои. Я могу использовать рецепты с сайта, но подгоняю их по своему вкусу и наличию продуктов. Тем более, что это тема "Похвастушки", а значит "пробежала" по рецептам, приготовила сама и поделилась с ВАМИ.
Приятного просмотра! Может кого и заинтересуют мои варианты рецептов. буду рада.
С любовью, просто Валентина.
Свежие комментарии