Танцы от плиты и до компа !!
Ингредиенты:
Грудка куриная или индейки - 500 г ; картофель -2шт; лук репчатый -1 шт.; натуральный йогурт -100мл, бульон куриный 100мл,- сыр мягких сортов ;- растительное масло ;- соль ,перец.
Курица на луковой подушке под сливочным картофелем и c сыром.
Для этого, первым делом, нарежем лук репчатый на кольца.
Смажем жаропрочную емкость растительным маслом и укладываем на самое дно лук. Далее, нарезаем грудки куриные на небольшие, но и не слишком мелкие кусочки. Они у нас идут вторым слоем поверх лука. Немного соли, чтоб курица не получилась в итоговом блюде пресной. И следующий слой – это картофель нарезанный кольцами. Его тоже немного посолим.После, для того чтобы лук на дне не сгорел и мясо не пересушилось, добавим 100 мл бульона. Осталось совсем немного, ещё 2 слоя – это йогурт натуральный и сыр мягкий, предварительно его натрем на крупной терке.
Но у меня немного другой сыр ,поэтому я нарезала его кружками,и уложила сверху.
Закрываем емкость для запекания крышкой или фольгой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов. По прошествии времени снимаем крышку и потребуется буквально ещё 15 минут, для того чтобы максимально выпарилась влага со дна запекаемого блюда. Всё! Нежная и вкусная куриная грудка кусочками под сливочным картофелем и с сыром готовы.
Свежие комментарии