Танцы от плиты и до компа!!!
Nürnberger Schweinefleisch Рецепт взят с интернета.
Я испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке. Стараюсь приготовить блюдо с наименьшим количеством ингредиентов,специй коих иногда трудно достать. Для этого постоянно перелопачиваю массу информации ,хочется приготовить доступное,быстрое,вкусное и интересное блюдо.
Желательно с историей!! Здесь же все собрано вместе и история,вкус,простота ,все просто, без затей, а вкус изумительный.
Что нужно?
Нужны прежде всего свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льняное, льняное даже лучше) льняное масло купила в аптеке.
Что еще нужно?
Нужна соль по вкусу, паприка, гвоздика 1 штучка на одну перекладку и чернослив примерно четыре черносливины и я добавила примерно 10 изюминок . Два-три лавровых листа.
У блюда есть одна особенность по специям. Это блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Я его обожаю , правда он забивает вкус мяса, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. Рыльца крокуса замочить в водке 2шт и гр 30 водки.
Подготовка.
Свинину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. У меня внутренняя свиная вырезка.Свинину не нарезаем маринуем крупным куском. Натираем сухим маринадом из паприки и соли. Кладем в холодильник на ночь . Достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца. Посыпаем срезы паприкой и солью.
Лук нарезаем крупными кольцами.
Укладываем куски свинины на противень или в форму смазанную свиным жиром или маслом , перекладываем куски свинины луком. Так же в прекладку кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перцу.
Поливаем (окропляем) свинину маслом. Апосля этого поливаем пивом. Пиво светлое ,перед этим надо открыть и, вылив его из бутылки в кружку, дать постоять минут 30. В пиво, кстати, можно добавить мед примерно на пол литра 1 чайную ложку . Мед, помимо аромата, также способствует образованию глазури (хрустящей корочки). Пиво вылить на свинину. Художественно разбрасываем по незанятым свининой пространствам противня чернослив и изюм.
Готовка.
Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Мне хватило 40минут так как вырезка очень быстро готовится. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело. В итоге пиво должно на треть уменьшится в объеме и стать соусом.Периодически поливаем мясо жидкостью.
За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленного чеснока конечно смотрите сколько у вас мяса.Мне хватило 3 крупных зубчика.На гарнир приготовила Картофель "Тартифлет"рецепт здесь
Свежие комментарии