Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ

Слойки с абрикосовым мармеладом из быстро приготовленного "слоеного" теста

развернуть

Слойки с абрикосовым мармеладом из быстро приготовленного "слоеного" теста

Доброго времени!

Поделюсь очень простым рецептом слоёного теста, у меня катастрофически мало времени, на выпечку совершенно нет минуты, но, праздники заставили, пекла мужу на работу.

В рецепте указываю пропорции которые у меня в "заметках", пропорцию муки и молока с желтками я утраивала, масла у меня пачка ушла

Для теста:

- 2 ст. пшеничной муки

- 200 гр. сливочного масла

- 2 желтка

- 2 ст. л. молока

- щепотка соли

400 гр. джема для выпечки

Масло размягчила, смешала с молоком в котором растворила соль и мукой, вымешивала 7 - 10 мин. Раскатала тесто толщиной в 1 см, сложила конвертом, раскатала и так 5 подходов. После оставила тесто отдыхать в тёплом месте, снова раскатала, нарезала квадратами, начинила джемом, скрутила "круассанчиками" и отправила в духовку

Слойки с абрикосовым мармеладом из быстро приготовленного "слоеного" теста

t 200 гр. мои выпекались 20 мин.

Слойки с абрикосовым мармеладом из быстро приготовленного "слоеного" теста

Увы, так как руки были в масле, я не стала фотографировать процесс приготовления теста и скручивать ни кого учить не надо)))

Слойки с абрикосовым мармеладом из быстро приготовленного "слоеного" теста

Слойки получились ооочень вкусными и я получила много благодарности от коллег мужа, не зря старалась!

Слойки с абрикосовым мармеладом из быстро приготовленного "слоеного" теста

Приятного аппетита и весёлых праздников!


Опубликовано 20.12.2017 в 17:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 декабря 17, в 19:59 Я обожаю булочки ,это вкусно для меня .Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 21 декабря 17, в 10:14 Для себя мне проще в пекарне купить, а тут, у мужа на работе был коллективный "завтрак", все сотрудники приносили домашнее, кто кобасу, кто сыр, ну а меня попросили к кофе что-то приготовить, вот и пекла. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 21 декабря 17, в 10:39 Я магазинные не покупаю, даже в специализированных .А свои если пеку (пеку часто) то лопаю без ограничения. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 22 декабря 17, в 15:49 У нас в пекарнях очень вкусные продают, у меня так не получается. Домашняя выпечка всегда вкусна, вчера весь вечер коллектив мужа мне напоминал, какие вкусные булочки получились (я с ними на вечеринке гуляла) то и дело, я съел/а две -  три и было мало) Приятно, когда нравится едокам. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 22 декабря 17, в 16:56 Конечно приятно, приятно даже когда приготовили и отзыв написали,что вкусно и это вдохновляет.Сейчас все стали ленивые Поставят лайк и все. То ли дело было раньше и напишут и обидят но не дают зачахнуть. теме Текст скрыт развернуть
0
lorlin Елена
lorlin Елена 21 декабря 17, в 10:50 Ух ты! Беру на заметку... Не люблю выпечку, потому что с мукой не люблю возиться, а тут... Тань, мне очень понравилось: просто, дёшево, сердито! Спасибки, дорогая! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 22 декабря 17, в 15:46 Мне самой не очень нравится с тестом возиться - это как профессия, если не нравится, и жизнь уныла будет, ну а иногда, когда ловишь волну вдохновения и "надо" получаеися здорово. Текст скрыт развернуть
1
Тамара Голошубова
Тамара Голошубова 22 декабря 17, в 00:30 Спасибо!В копилку взяла рецепт,понравился! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Тамара Голошубова 22 декабря 17, в 15:50 рецепт отличный, он у меня давно в заметках, уже не раз прибегала к нему. Всегда вкусно получается Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 22 декабря 17, в 13:12 Спасибо за рецепт рогаликов. У нас так их называют, вкусно!
Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 22 декабря 17, в 15:52 Как я говорю, от перемены мест слагаемых, вкусность не изменится, пусть будут рогаликами. Спасибо Валюша! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Таня М --- 23 декабря 17, в 12:18 Главное-вкусно! А названия бывают разные, суть одна:-)
Текст скрыт развернуть
0
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 24 декабря 17, в 14:47 О,  тесто быстрого приготовления, да ещё рецепт от автора, да ещё из серии "Проще - только из магазина"! 
Обязательно опробую в самое ближайшее, а может и на НГ. 
Как новогодний вариант - сделаю чуть меньшего размера и присыплю слегка сахарной пудрой. 
Таня М, спасибочки за рецепт!  
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Лора,простоЛора 28 декабря 17, в 19:13 Пробуйте, буду рада если понравится. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 28 декабря 17, в 15:36 Танюш. а сколько отдыхать тесту в тепле? Или это не имеет значение? Сделал тесто и не хай оно отдохнет, пока нет времени печь? Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Татьяна Крючкова 28 декабря 17, в 19:12 У меня отдыхало примерно 20минут,"пока нет времени печь", а так можно и в холодильник, потом раскатывать легче Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Таня М --- 29 декабря 17, в 17:11 Спасибо. Танюш! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь

16 июл, 21:12
+4 1
Винегрет с вареными яйцами перепелки

Винегрет с вареными яйцами перепелки

Танцы от плиты и до компа !!! Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском сти

16 июл, 20:45
+2 1
Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что ж

16 июл, 10:18
+10 2
Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята, просто великолепная закусь к крепким напиткам, да и к мясу, тоже ничего, подходят. Чтобы замариновать маслята, их прежде всего нужно насо

16 июл, 10:12
+4 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
Любовь Ивановна
виктор киркач
Надо-же....банановая  кожура.......уеду  в  Африку.....я   мясо  сочное  и нежное люблю!!
виктор киркач Полезности про Мясо
Вера
"Дура... Святая"М.Горький, а Вы как ...в проруби.
Вера Квашеная капуста быстрого приготовления
Марина Елсукова
В банку наливали горячую воду.
Марина Елсукова Ленивая медовая курица на банке
Любовь Ивановна
Попробуй это готовится моментом.
Любовь Ивановна Острые маринованные кабачки