Доброго времени!
Поделюсь очень простым рецептом слоёного теста, у меня катастрофически мало времени, на выпечку совершенно нет минуты, но, праздники заставили, пекла мужу на работу.
В рецепте указываю пропорции которые у меня в "заметках", пропорцию муки и молока с желтками я утраивала, масла у меня пачка ушла
Для теста:
- 2 ст. пшеничной муки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 2 ст. л. молока
- щепотка соли
400 гр. джема для выпечки
Масло размягчила, смешала с молоком в котором растворила соль и мукой, вымешивала 7 - 10 мин. Раскатала тесто толщиной в 1 см, сложила конвертом, раскатала и так 5 подходов.
После оставила тесто отдыхать в тёплом месте, снова раскатала, нарезала квадратами, начинила джемом, скрутила "круассанчиками" и отправила в духовкуt 200 гр. мои выпекались 20 мин.
Увы, так как руки были в масле, я не стала фотографировать процесс приготовления теста и скручивать ни кого учить не надо)))
Слойки получились ооочень вкусными и я получила много благодарности от коллег мужа, не зря старалась!
Приятного аппетита и весёлых праздников!
Свежие комментарии