На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Соус к мясу из алычи и слив. Простые блюда

Состав

1 кг алычи и (или) слив

5-6 ст. ложек сахара

2 гвоздички

1 ст. ложка приправы «Итальянские травы»

1 коф. ложка тмина

1 коф. ложка соли

4 зубчика чеснока

1 чайная ложка сушенной петрушки

3-5штучек душистого горошка

6-8 штучек черного горошка

Приготовление

Алычу и сливы помыть, сложить в посуду, залить водой, поставить на огонь проварить.

Остудить. Жидкость слить в отдельную кастрюлю через сито. Оставшуюся массу протереть через друшлак.

Полученную смесь положить в посуду с толстым дном (у меня казанок). Добавить приправы и специи, проварить, в горячем виде переложить в стерильную баночку и закатать.

Перед употреблением соус протереть через сито.

Оставшуюся жидкость то же проварить и закатать. Впоследствии этот концентрат можно использовать для приготовления напитков.

Также оставшийся концентрат можно разлить в формочки и заморозить.

Выход из 1 кг продукта: 1 баночка 0,5л соуса и 1 баночка 0,5л концентрата.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

 

 

Картина дня

наверх