На выходных готовила фарш для чевапчичей - это почти, как мититеи.
Свино-говяжий фарш, соль, молотые перцы и чуток сухого чеснока. Все перемешивается и в холодильник на час. Выходные прошли, а фарш остался, мне нравятся бургеры, но, домашние. Что из этого всего вышло...
Булочка любая, хоть батон или просто хлеб, у меня булка семечковая
Разрезала на 2 половины и на горячей сковороде обжалила без масла
Чевапы, они же мититеи обжарила на той же сковороде но с добавлением масла, со всех сторон... нет-нет...я не пережарила их, мне просто нравится сок в них сохранять...тут уж кому, как...
С "чувапами" с одной стороны поджарила помидор, посолила.
Соус:
йогурт
соевый соус
укроп/петрушка/зеленый лук
все перемешать
А теперь бургер:
к помидору и соусу напросился свежий огурец, молодой лук и салат айсберг
сыр гауда...без него ни как
Все,черёд соуса! Не жалейте его, булка хрустеть будет Главное подавайте сразу.
можно и так не разрезая чевапчичи, всё равно, вкусно!
Приятного!
Свежие комментарии