Любимое первое блюдо моего детства не борщ и не грибной, а суп «Рыжик». Слышали о таком? Наши соседки выстраивались за рецептом, когда аромат разносился по всему дому. Готовлю такой уже многие годы сама, а вкус не надоедает!
Готовится суп «Рыжик» с жареной вермишелью. Этот ингредиент придает первому блюду необычный вкус. К тому же суп может долго стоять в холодильнике, а макароны не будут разбухать. Кроме того, бульон для блюда готовится без зажарки!
- Лавровый лист 3 шт. Перец душистый 7 шт.Зелень2 ч. л.Соль по вкусу Черный перец (молотый)по вкусу
- Вода 2 л
Сперва приготовим бульон. Поставьте воду на огонь и дождитесь, когда она будет слабо кипеть. Теперь добавьте соль, очищенные лук и морковь целиком, душистый перец, лавровый лист и куриные бедра.
Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут на умеренном огне.
Обжарьте вермишель, постоянно помешивая, до золотистости на сковороде без масла.
Достаньте из бульона мясо и морковь, отложите их в сторону. Луковицу, лавровый лист и душистый перец можно выбросить.
Нарежьте картофель небольшими кубиками и отправьте в бульон. Посолите и доведите картофель до кипения, варите еще 10 минут, снимая белую пену.
Нарежьте мелкими кубиками вареную морковь. С курицы снимите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его на кусочки. Отправьте ингредиенты в суп вместе с сушеной зеленью, перемешайте. Варите еще 5 минут.
Всыпьте в суп вермишель и варите еще 5 минут. Поперчите по вкусу.
Свежие комментарии