Вкусно с Любовью

8 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    Здоровская! А если на хлебушко сначала масличка намазюкать, а потом уже эту приправку... Да под рюмочку...Если у вас растёт...
  • Любовь Ивановна
    Правда классная приправа, я люблю на хлебушек.Если у вас растёт...
  • ежик Костя
    Бабушка делала такое. Только она в железной миске с крупной солью толокушкой перетирала. Труд адский, бабушка дня дв...Если у вас растёт...

Заготовка из листьев хрена Соус из листьев хрена

Если я скажу что заготовка из листьев хрена станет ашей  любимой закуской, вы мне не поверите. Попробуйтк ! Вот вам и ответ на вопрос «Куда девать листья хрена?» Эту универсальную закуску можно использовать буквально где угодно. Добавляйте ее в суп, заправляйте салаты, подавайте с рыбой или мясом, мажьте на хлеб или крекеры. А если захотите разнообразить вкус, добавьте немного уцхо-сунели или хмели-сунели. Вкус заиграет по-новому!заготовка из листьев хрена

Ингредиенты  Листья хрена   6 шт.  Петрушка   100 г   Укроп   100 г   Перец халапеньо  1 шт.  Чеснок   150 г Болгарский перец

250 г   Грецкие орехи   200 г  Подсолнечное масло  250 г  Соль  2 ч. л.

Приготовление

Предварительно промойте и высушите зелень. Измельчите грецкие орехи до состояния крошки. Лучше сделать это в блендере.грецкие орехи

Очистите болгарский и горький перцы от семян, хорошенько промойте. Измельчите их в мясорубке вместе с чесноком.нарезанный перец

Произвольно порубите укроп, петрушку и листья хрена, а затем измельчите всё в блендере вместе с растительным маслом. Должна получиться пастообразная масса.зелень

Смешайте все ингредиенты, посолив их. Разложите заготовку по чистым и сухим банкам.готовая закуска

Любителям остренького рекомендую добавить больше перца халапеньо или же просто не чистить его от семян.

Однако первый раз постарайтесь не переборщить с пикантностью. Закуска из листьев хрена хранится в стеклянных баночках в холодильнике полгода.

Картина дня

наверх