Не боимся заморского названия .Все из продуктов ,что сейчас есть на рынках и в магазинах
Рецепт оригинала
Перец чили 1 кг
чеснок 1 головка
оливковое ,подсолнечное масло ,все равно 100 мл
зира 1 ст л
соль
Хотя я все бросала на глаз и пробовала на вкус
Называется захотелось мне острых ощущений на ночь
Муж купил печень барана .Ну я и подумала ,что соус с зирой то ,что надо .
Тем более давно собиралась его сделатьЗапечь перец чили при 200 гр , 10 мин . Как обычно в кулек ,чтобы легко разделся, без сопротивления
Затем оригинал рецепта предлагает перетереть перец с семенами через сито . Слава богу я так не сделала .Иначе прыгала бы зайчиком до утра
Сняла шкурку и удалила семена .Перетерла через сито .Выдавила чеснок через чесноковыжималку
Растерла в ступе зиру
Добавила масло
Подумала ,подумала и взбила в блендере .Вы можете и так оставить жить
Подаем и радуемся реакции родных .Это скажу я вам для любителей острых ощущений
В следующий раз возьму на рецепт половину обычного перца ,как предлагают другие варианты рецепта
Готовьте разные варианты и выбирайте понравившийся!
Свежие комментарии