На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 371 подписчик

Свежие комментарии

Говядина с плиссеровкой на манер дорожной

Танцы от плиты и до компа!!

Рождество 069 (700x525, 326Kb)

800 г телятины или говядины,1 луковица,1 морковь1 корень сельдерея лавровый лист, соль ,чёрный перец горошком. В высокую кастрюлю налить воды, положить  перец, соль .Когда закипит - опустить туда мясо, довести до кипения и убавить огонь до самого слабого.
Варить до готовности мяса.

Примерно часа 2 -3 в конце приготовления положить лавровый лист.
Рождество 001 (240x180, 262Kb)

Готовое мясо вынуть из бульона, обрезать до квадрата или прямоугольника.

Рождество 003 (700x525, 245Kb) Р РѕР¶РґРµСЃС‚РІРѕ 004 (700x525, 310Kb)

Остывший кусок мяса облить процеженным бульоном, используя решётку и ложку и положить в холодильник. Ещё раз облить бульоном для образования прозрачной корочки на мясе, вновь положить в холодильник для застывания, а затем уложить мясо под тяжёлый пресс.Придавила 3х литровой банкой с соком.Люблю я такую плиссеровку на мясе.
Это совершенно необходимо для получения определённой структуры мяса, а кроме того такое мясо намного вкуснее, чем просто остывшее варёное.
Такое мясо лучше всего подходит для салатов, в которых одним из ингредиентов является варёная говядина, и как закуска, блюдо к завтраку...


Рождество 072 (700x525, 290Kb)

  Р РѕР¶РґРµСЃС‚РІРѕ 073 (480x360, 287Kb)

наверх