Очень простой и вкусный салат, думаю равнодушными вы не останетесь.
Ингредиенты :
Свинина - 200 г.,
Огурец свежий - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Кориандр сухой молотый - 1/2 ч.л.,
Масло растительное для заливки - 50 г.,
Прованские травы,
Перец чёрный молотый,
Сахар - 1/2 ч.л.,
Уксус столовый - 1 ст.л.,
Лук зелёный,
Соль по вкусу.
Способ приготовления :
Огурец режем брусочками длиной 4-5 см, немного солим, перемешиваем и оставляем на время.
Режем мясо полосками. маринуем в прованских травах с солью минут 15. Мясо можно использовать любое.
Мясо обжариваем на раскалённой сковороде до готовности.
Делаем заливку для салата. Для этого в растительное масло, добавляем уксус и сахар, довести до кипения,чтобы сахар растворился.
С огурцов сливаем сок, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр, перец, обжареное мясо, заливаем горячей заливкой, хорошо перемешиваем, добавьте соль по вкусу.
Оставляем настояться на 1 час - это обязательно, от этого зависит изумительный вкус. Огурцы получаются ароматными и хрустящими.
Перед подачей посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии