Танцы от плиты и до компа!!! И сколько я не жарила чебуреков по многим рецептам, но лучше чем эти по старому рецепту нет ,и не будет это проверено годами. Эти чебуреки это самое самые чебуречные чебуреки в мире !!!
По семейной легенде мой прадед был казаком с Дона .Моя бабушка с дедушкой с пятью детьми по обстоятельствам от неё не зависящим и не по своей воле ,переселили в Казахстан , но это другая история ,как нибудь в другой раз. У бабушки был веселый нрав, она все умела легко сходилась с людьми , и у неё сразу появилось очень много подруг казашек. Вот они и научили её печь чебуреки и беляши, готовить бешбармак . А готовила она так что в искусстве кулинарии превзошла своих учителей.
После картошки томленой в молоке я и решила испечь чебуреки по старому рецепту ,бабуля ещё хворост пекла по почти такому же только желтков добавляла.Хворост был такой тонкий и хрустящий что невозможно было кусать он рассыпался в руках после первого укуса.И чебуреки отличаются по вкусу только в лучшую сторону .Жарьте это невозможно вкусно ,надеюсь что вы мне доверяете.
:1 яйцо,0,5 ч. ложки соли,3 ст. ложки водки,2 ст. ложки растительного масла,примерно 2 стакана муки,150 мл молока(молоко правда брала топленое) для большей жирности.
Начинка:300г мяса (свинина + говядина с жирком )2 луковицы, не маленькие,перец, соль, мускатный орех,вода
Яйцо, молоко, водку, масло и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо- добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное,его легко раскатать и оно не будет рваться.
Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку - если кто не любит жирок- чебурек- не ваше блюдо, или- уж в этот раз смиритесь- мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав не крупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. А можно как делаю я ,пропустить через пресс, и лук мелкий и соку много.Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. И не бояться !!! Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо. Жидко? взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё- до густоты 10% сметаны, примерно.
Дать постоять - начинка станет гуще.
Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с персик.
Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см.
Положить две ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять начинку, просто размазать фарш по лепешке лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком.
Если его нет- берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится) , и тут же - на сковородку, в разогретое масло .
Масла растительного должно быть примерно 120 мл чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек , краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня получается очень удобно- сделала второй- пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий- первый уже готов- его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!
Заранее чебуреков не настряпаешь- начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и , как говорится - "вода дырочку найдёт". Так что , придерживайтесь моего совета - слепила- на сковородку . Или- раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и перекладываем их промасленной бумагой , - и стопочкой складывать... Но совет советом а получилось 20штук которые сразу не осилили. Пришлось нажарить и оставить до обеда или ужина как захочется.
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно- краткость- сестра не моего таланта!
Свежие комментарии