На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Хлеб на безопарном тесте по рецепту кулинара Людмилы

Вот такой хлебушек получился у меня по рецепту нашего кулинара Людмилы. 

Рецепт размещен здесь на сайте

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43913556519/Hleb-na-bezop...!

Опишу кратенько.

Ингредиенты:

Вода - 0,5 л.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 1 кг.

Приготовление:

Берём кастрюлю. Всыпаем сахара, соль, дрожжи, вливаем тёплую воду и всё растворяем. Добавляем масло. Берём муку и постепенно всыпаем, замешиваем тесто, в течение 10-15 минут. Ставим тесто на расстойку в течение часа, оно должно увеличиться в 2-2,5 раза. У меня получилось подольше, где-то, часа 1,5.

Когда тесто подошло, снова обминаем хорошо, минут 10-15; и я разделила его на две части . Выкладываем в формы для хлеба, предварительно слегка  смазанные растительным маслом.

Оставляем снова расстояться, пока печь топилась. Это чуть больше часа.

Верх смазываю яйцом (не обязательно) и отправляю в печь на 30 минут. Вынимаем.

Чуть смазываю сливочным маслом и вынимаю их формочек.

Укрываю салфеткой минут на 30.

Вот такой он получился в разрезе.

Людмиле спасибо, и всем приятного аппетита!!!

Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх