Обожаю эти салатики, спешу поделиться с вами, пока сезон овощей, наслаждаемся витаминами. Преимущество этих салатов, в том, что их можно готовить параллельно и получить одновременно два разных по вкусу салата.
Первый салат - баклажаны с помидорами.
Второй салат - баклажаны со сливами, разрушаем вкусы.
Ингредиенты для двух салатов, по своему желанию их можете увеличивать:
Баклажаны - 0,5 кг,
Лук репчатый - 1-2 головки,
Сливы "угорка" (кисло-сладкие) - 5 шт.,
Помидоры - 1-2 шт.,
Сахар - 1 ч.л.,
Соль по вкусу,
Чеснок - 1-2 зубка,
Перец чёрный молотый,
Кориандр молотый,
Растительное масло,
Уксус столовый 9%,
Способ приготовления:
Моем, чистим и режем баклажаны, не тоньше 1 см, засыпаем солью минут на 30.
Тем временем подготавливаем другие ингредиенты, это быстро. Режем лук полукольцами, у слив вынять косточки и нарезать дольками, помидор тоже нарезать. Слить сок у баклажанов, обжарить на 1 ст.л. растительного масла. Разделить их на две салатницы поровну. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла, добавив сахар, до лёгкой прозрачности. Половину обжаренного лука добавляем в одну из салатниц к баклажанам и помидорам. Во вторую часть лука добавляем резаные сливы и слегка обжариваем секунд 30.
Выкладываем ко второй половине баклажанов - это будет салат со сливами. Посыпаем кориандром, солим по вкусу, добавляем 1 ч.л. уксуса, выдавливаем чеснок, добавляем 1 ч.л. растительного масла.
Аккуратно перемешиваем.
Во вторую салатницу к баклажанам, обжаренному луку, помидорам, добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец, уксус - 1 ч.л., растительное масло - 1 ч.л.
Тоже аккуратно перемешиваем.
Отправляем два салата в холодильник часа на 2 настояться и охладиться.
При подаче посыпаем вашей любимой зеленью.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Свежие комментарии