На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Томатный соус и аджика. Мои заготовки.

Сегодня у меня весь день была переработка помидор. Собрала 6 вёдер помидор, не считая тех, что съели в течение лета и что отдала другим. Большинство помидор были уже красные, часть молочной спелости. С улицы я собрала, в основном, зелёные. Половина из них уже спелые, т.к. были молочной спелости. Надо сказать, что у меня высаживаются, в основном, сорта салатные, крупные плоды на невысоких кустах.

Для консервирования сажаю несколько кустов помидор со сливоподобными плодами.Помидоры свежими едим,особенно муж, утром, в обед и на ужин. Конечно, в дополнение к основным блюдам))))). Я их просто нарезаю ломтиками, мы так любим.Но помидоры начали портиться, вот и пришлось заняться переработкой. Почти ведро помидор ушло на консервирование целыми в две 3-х литровые банки. Рецепт простой. Помидоры отобрать желательно с толстыми стенками, помыть и улодить в банки.

Приготовить маринад на 3 л воды: (стаканы 250мл)

Соль - 0,5 стакана (160 гр)

Сахар - 1 стакан (200 гр)

Кипятить со специями(перец горошком, гвоздика, кардамон, лавровый лист). Я ещё добавляю зонтик укропа. В самом конце добавить немного лимонной кислоты, 0,5ч.л. Обычно я пробую на вкус маринад, чтобы была только небольшая кислинка. Маринад остужаем и заливаем помидоры, закатываем. Храню в погребе. Помидоры получаются очень вкусные, маринад можно пить, можно на нём ставить хлеб.

Пошаговых фото у меня нет.И так, я отвлеклась от темы.

1.Томатный соус для пиццы и спагетти.

Ингредиенты:

10 небольших морковок

5 штук зелёного чеснока недозрелого с листвой

2 л перекрученных через мясорубку помидор( можно на тёрке)

1 стл. л соли с горкой

2 стл.л сахара с горкой

2 стл.л готовой острой аджики, которую я приготовила сама(рецепт ниже)

2 стл.л яблочного уксуса(6%)

3 стл.л раст. масла

Вот у меня часть ярового чеснока не вызрела, вырос вот такой. Я его уже очистила и пустила в переработку. На зиму в земле оставлять его не было смысла. Озимый чеснок уродился хороший, крупный.

Приготовление:

Все овощи пропустила через мясорубку, добавила соль, сахар, уксус, аджику, перемешала. Добавила масло растительное и всю массу пробила ещё блендером. Поставила на плиту и проварила 30 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорело. Разложила горячим в стерильные банки и закрутила.

2.Аджика

Я не придерживалась особо пропорций, готовлю из того, что есть и подстраиваю под свой вкус.

Ингредиенты:
3/4 стакана измельчённого острого перца(сколько было)

1,5 стакана измельчённого зелёного с головками чеснока

4л измельчённых помидор

2 стл.л соли с верхом

5 стл.л сахара

3 стл. л яблочного уксуса

Приготовление:

Горький перец я очистила от семян. Работала в перчатках. Уж он очень горький! Никогда не готовила острую аджику с таким количеством горького перца.Овощи все пропустила через мясорубку. В начале было 3 л перекрученных помидор. Аджика получилась очень острой(вырви глаз)))). И пришлось мне на терке ещё натереть помидор 1 л. Мясорубка была уже помыта, а на тёрке быстрее, шкурка вся остается на ней. В дело идёт только мякоть.Добавила в овощную смесь соль, сахар, уксус. Пришлось количество также корректировать в связи с увеличением томатной массы. Опять всё измельчила дополнительно блендером(можно было не измельчать, это на любителя), поставила на плиту и довела до кипения, всё время помешивая. Разложила горячим в стерильные банки и закрутила.

Вот и всё.

А теперь не по теме. Заодно похвастаюсь здесь, чтобы не создавать новые темы. Это долго по времени.

Приготовила котлеты с творогом. Мне они очень понравились. Получились мягкие, сочные. Я сделала всё, как было в рецепте

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43421197463/Rublennyie-ko...

Только вместо сухарей я использовала отруби.

Сегодня сварила опять свекольник(второй раз всего). В прошлый раз готовила только с сырой свеклы. Цвет получился ненасыщенный.

Теперь же я добавила ещё и отваренную свеклу, натерла на крупной тёрке и добавила в бульон. Получился очень яркий цвет, тот, что я хотела. Свекольник на воде, только зажарка (лук, морковь, часть сырой свеклы) на сале.

Теперь уж точно всё. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх