Ингредиенты:
- 0,5 кг свино-говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 ломтика белого хлеба или батона
- 2-3 ст. ложки молока
- 2 зубчика чеснока
- хмели-сунели
- перец
- соль.
Для соуса:
- 1 стакан молока
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки сливочного масла
- зелень
- соль.
Как приготовить
Фарш смешать с раскрошенным хлебом или батоном, мелко нарезанным луком и давленым чесноком. Добавить по вкусу хмели-сунели, посолить, поперчить. Молока можно добавить, если фарш слегка суховат. Далее на сковороде растопим сливочное масло, перемешаем его с 1 ст. ложкой муки, добавляем молоко и размешиваем, пока не исчезнут комочки, солим.
Выкладываем в соус сформированные из фарша тефтели, поливаем их сверху соусом и тушим под крышкой 15 минут. Затем переворачиваем, вновь поливаем соусом со сковороды и тушим еще столько же. При подаче поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью.
Ровные и гладкие тефтели получатся, если перед лепкой намочить руки холодной водой.
Свежие комментарии