На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Любимый рецепт вяленых слив

В прошлом году публиковала этот рецепт . А вдруг кто то не читал , не помнит , поэтому решила повторить .

Делала очередной раз в этом году

Мне очень нравится вяленая слива . Вкус ее становится концентрированной во много раз . К мясу , сыру - великолепное дополнение .

У нас и сейчас продают сливу , по адекватной цене .

Купила кстати сегодня , буду делать очередную партию

Сливы режем пополам , вынимаем косточку . Я солю , чуть сахарю и тут самое главное . К гвоздике я всегда отношусь осторожно

А тут она словно рождена для этого рецепта . Беру бутоны гвоздики , толку в ступке и щедро посыпаю им сливы

Режу чеснок на слайсы , кладу по слайсу на каждую половину сливы

Все это делаю на противне

Я вялю на температуре 80-90 гр . Кто то советует на 60 .

Единственное вставляю сверху вилку , для небольшой щели , для выхода влажности

Еще , единственный нюанс . Чтобы не гонять духовку по 5-6 часов,делаю так .Вечером вялю 2 часа . Выключаю ,открываю духовку и оставляю на ночь ,подсушится и подвялится естественным способом

И тогда утром нам понадобится меньше времени опять вялить . Смотрите сколько вам самим надо для этого времени 1,5-2 часа

Потом , просто складываю в банки и заливаю подсолнечным маслом . Не нагреваю его, ничего . Главное ,чтобы масло накрыло сливы и в холодильник

Простояв потом в холодильнике , пробуешь сливу а она становится еще вкусней и концентрированей

Ну очень мой любимый способ приготовления

Рада поделится с вами таким рецептом!

Картина дня

наверх