В прошлом году публиковала этот рецепт . А вдруг кто то не читал , не помнит , поэтому решила повторить .
Делала очередной раз в этом году
Мне очень нравится вяленая слива . Вкус ее становится концентрированной во много раз . К мясу , сыру - великолепное дополнение .
У нас и сейчас продают сливу , по адекватной цене .
Купила кстати сегодня , буду делать очередную партиюСливы режем пополам , вынимаем косточку . Я солю , чуть сахарю и тут самое главное . К гвоздике я всегда отношусь осторожно
А тут она словно рождена для этого рецепта . Беру бутоны гвоздики , толку в ступке и щедро посыпаю им сливы
Режу чеснок на слайсы , кладу по слайсу на каждую половину сливы
Все это делаю на противне
Я вялю на температуре 80-90 гр . Кто то советует на 60 .
Единственное вставляю сверху вилку , для небольшой щели , для выхода влажности
Еще , единственный нюанс . Чтобы не гонять духовку по 5-6 часов,делаю так .Вечером вялю 2 часа . Выключаю ,открываю духовку и оставляю на ночь ,подсушится и подвялится естественным способом
И тогда утром нам понадобится меньше времени опять вялить . Смотрите сколько вам самим надо для этого времени 1,5-2 часа
Потом , просто складываю в банки и заливаю подсолнечным маслом . Не нагреваю его, ничего . Главное ,чтобы масло накрыло сливы и в холодильник
Простояв потом в холодильнике , пробуешь сливу а она становится еще вкусней и концентрированей
Ну очень мой любимый способ приготовления
Рада поделится с вами таким рецептом!
Свежие комментарии