На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пастила Яблочная

Этот рецепт для тех кто уже сварил яблочное варенье, джем, заготовил сок, и т. д. Но яблоки все не кончаются. Ну и еще для тех кто любит натуральные сладости.
Яблоки я взяла разные.

Не скажу что в этом году много, но все таки с нескольких яблонь набралось достаточно.
Решила попробовать сделать пастилу. Получилось.

И так:
1. Яблоки
2. Мед
3. Любые добавки на ваш вкус: цедра лимона или апельсина, корица или еще что- нибудь.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Сложить в кастрюлю, добавить воды и проварить до мягкости, чем спелее яблоки, тем времени требуется меньше. У меня ушло 10 минут.

Вынимаем яблоки и перетираем через сито. Если у вас есть блендер- вам везет... но воду слить обязательно!
Я перетирала и толкушкой, и ложкой... короче блендер точно приобрести надо!

В пюре добавляем мед по вкусу, но не слишком много. Все таки пастила должна быть с кислинкой!
Я еще добавила щепотку цедры лимона для запаха.
Беру противень, застилаю пергаментом, выкладываю слоем не более 1см.

Отправляем в духовку включенную на 100 градусов, примерно на 2-2,5 часа с приоткрытой дверцей.
Пастиладолжна быть светло коричневой, карамельного цвета. Если она темная- передержали. Она становиться хрупкой. Так как я делала ее впервые, то два противня у меня получились, а один передержала. А светлая пастила, хорошо отделяется от пергамента.
Нарезаю полосочками и сворачиваю рулетики. Складываю в красивую стеклянную баночку и храню в холодильнике.

Приятного чаепития!
Источник: https://www.asienda.ru/post/46344/

Картина дня

наверх