Сама я с мультиваркой не дружу, а вам предлагаю Очень красивый кекс,приготовленный в мультиварке. Буду ждать отзывы и тему.
За окном глубокая осень, дождливая и холодная. Отлетают последние листья, уже не похожие на золотистый дождь. И пейзаж вокруг становится всё более монохромным, печальным и холодным.
До яркого хрустящего снега ещё далеко, но уже сейчас хочется цвета и настроения. А потому предлагаю испечь ароматный и солнечный "Апельсиновый кекс", который отлично дополнит чашечку горячего чая.- Апельсины 3-4 шт ( для теста необходимо 3/4стакана сока и 2 ст.л. цедры)
- Мука 2,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1,5 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Яичные желтки 5 шт
- Яичные белки 7 шт
- Майонез 1ч.л.
Для апельсиновой глазури:
- Сахарная пудра 1 стакан
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
- Апельсиновый сок 5-6 ч.л.
Нагреть духовку до 160С.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара.
Добавить растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбить до однородной массы.
Миксером на высокой скорости взбить яичные белки и майонез до густой пены. Постепенно всыпать 1/2 стакана сахара.
Одну треть взбитых белков влить в смесь с желтками. Затем добавить остальные белки и перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки кекса.
Выпекать в разогретой до 160С 1 час 15 минут пока верх не затвердеет.
Перевернуть и выложите на блюдо.
Приготовить апельсиновую глазурь: смешать сахарную пудру с цедрой, добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
Залить кекс глазурью и оставить до затвердения.
Приятного аппетита!
p.s.: - пекла кекс и в духовке, и в мультиварке (в течение 1,5часов);
- источник рецепта с годами утерялся, точно помню что один из кулинарных сайтов.А здесь источник с пошаговыми фото
- Мука 2,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1,5 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Яичные желтки 5 шт
- Яичные белки 7 шт
- Майонез 1ч.л.
Для апельсиновой глазури:
- Сахарная пудра 1 стакан
- Апельсиновая цедра 1 ч.л.
- Апельсиновый сок 5-6 ч.л.
Нагреть духовку до 160С.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара.
Добавить растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбить до однородной массы.
Миксером на высокой скорости взбить яичные белки и майонез до густой пены. Постепенно всыпать 1/2 стакана сахара.
Одну треть взбитых белков влить в смесь с желтками. Затем добавить остальные белки и перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки кекса.
Выпекать в разогретой до 160С 1 час 15 минут пока верх не затвердеет.
Перевернуть и выложите на блюдо.
Приготовить апельсиновую глазурь: смешать сахарную пудру с цедрой, добавить апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
Залить кекс глазурью и оставить до затвердения.
Приятного аппетита!
p.s.: - пекла кекс и в духовке, и в мультиварке (в течение 1,5часов);
- источник рецепта с годами утерялся, точно помню что один из кулинарных сайтов.А здесь источник с пошаговыми фото
Свежие комментарии