Этот рецепт из Англии, хотя его корни ведут к индийскому рецепту китчири (рис с чечевицей и карри). Британские колонизаторы,возвращаясь из Индии брали с собой местных поваров-рабов,чтобы они готовили им индийскую еду, к которой они привыкли. Так незатейливое индийское китчири преобразовалось в английское кеджери и стало традицией.
Нам понадобится:
1 стакан риса
1 луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
кусочек имбиря 1,5 см
форель отварная 150 гр
форель копченая 70 гр
2 вареных яйца
сок лимона
свежая петрушка и укроп(для украшения)
чили по вкусу
Рис сварим до полуготовности. Рыбу приготовим,налив на сковороду немного воды,посолим,бросим лавровый лист,перец горошком. На слабом огне потушим минут 7-10 до готовности.Рыбу остудим и разберем на кусочки. Копченую форель нарежем. Яйца сварим вкрутую и разомнем вилкой. Обжарим нарезанную луковицу до прозрачности,добавим мелко-нарубленный имбирь и чеснок, прогреем немного на огне, положим в сковороду нарезанный кубиками помидор. К тушенным овощам кладем рис ,вольем немного лимонного сока и воды и в которой тушилась форель, доведем рис до готовности. К рису с овощами кладем яйца и вареную и копченую рыбу, добавляем лимонный сок и аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Посыплем свежей зеленью.
Свежие комментарии