У вас осталась мамалыга? Не беда, готовим пиццу. Начинка может быть любая, но основа - это мамалыга...в Италии модно называть ее полентой, но мы будем проще)
Итак:
мамалыга
30 - 40 гр. ветчины
банка консервированных помидоров в своем соку
2з. чеснока
сыр
орегано и базилик...если есть свежие - предпочтительней)
1. Из мамалыги сделать корж для пиццы...размять руками или просто раскатать скалкой
2. В небольшом количестве подсолнечного масла поджарить ветчину до красивой корочки
3. Помидоры нарезать кубиками, чеснок раздавить ножом. ..в сковороде где жарилась ветчина спассеровать помидоры добавив чеснок, соль и молотые перцы
4. Формируем пиццу: "корж" смазать соусом из помидор, сверху выложить ветчину, посыпать орегано, добавить пару листиков базилика и обильно посыпать сыром
5. Запекать при t1800С до момента расплавления сыра (можно использовать только гриль)...10 - 15 мин. и классная пицца готова)
Приятного аппетита и готовьте с любовью.
Свежие комментарии