На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Острое рагу из говядины с колбасками

Гуляш? Нет, не гуляш. Чили? Нет, не похоже. Рагу… Да, это определение будет, пожалуй самым точным. Ну, или острая, пряная, тушеная говядина с копчеными колбасками и овощами.

Очень сытное блюдо и согревающее — как раз на стылую зиму, когда морозца правильного нет да нет, а ветер пронизывающий и сырость, от которой кости ломит. За окно только посмотришь и уже заранее холодно становится.

А, чтобы не мерзнуть, что надо сделать? Поесть горячего и острого. Сытно поесть.

Вот тут как раз это рагу и подойдет!

Берем:

  • 500 граммов говядины
  • 200 граммов колбасок — что-то типа «краковской», а можно — охотничьих, или, вдруг есть, чоризьо.
  • 1 луковицу
  • 1 перчик чили
  • 1 сладкий болгарский перец
  • Половину банки кукурузы
  • Половину банки горошка
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • Политра томатного сока (томатную пасту и томатный сок можно вполне заменить пассатой или томатным пюре)
  • По вкусу: паприка, красный острый перец, и — если любите, конечно — то можно добавить ложку (а то и две) острой корейской пасты кочуджан.
  • Для жарки — топленое или сливочное масло. Почему оно? Вкуснее (но кто не любит, тот, конечно, может готовить на растительном масле).

Как готовим:

Мясо режем кубиками, лук — мелкими кубиками, а чеснок чистим и рубим. Перчик чили очищаем от семян и перегородок, режем колечками.

Меня тут спросили в комментариях — зачем это делать, чили дает остроту, а самый смак как раз в семенах и перегородках. Отвечу здесь: если вам нравится — то на здоровье, оставляйте. Нам сейчас вполне хватает того, что перчик дает и без них — легкой. переходящей в среднюю, остроты. Ну да ладно, это лирическое отступление.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками (чтобы он был в гармонии с мясом).

Колбасу — круглыми ломтиками.

Растапливаем масло и первым делом отправляем жариться говядину. Когда кусочки «прибавляем к ней лук и жарим до полупрозрачности. Забрасываем чеснок, жарим еще секунд тридцать. Добавляем соль-перец, томатную пасту и томатный сок (или заливаем все пассатой), накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом нагреве — чтобы булькало, но не агрессивно — на час, примерно.

Если жидкость начнет выкипать раньше срока, можно подлить воды.

Когда тушение мяса подойдет к концу, на сковороде разогреем еще немного масла и отправим туда чуть-чуть обжариться нашу колбасу. Буквально на пару-тройку минут. И потом добавим к ней сладкий перец, кукурузу, горошек и перчик чили. Прогреем еще пару-тройку минут, и отправим к мясу. Хорошенько перемешаем, потушим еще минут 5-10 и…вуаля!

Особенно хорошо безо всякого гарнира, просто с лавашом идет! ИСТОЧНИК КАФЕ ШАФРАН

Картина дня

наверх