Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    вы для консервации только банки стерилизовали, без содержимого? То бишь, овощи как бы сырые в маринаде?Кабачки с морковь...
  • Любовь Ивановна
    Я добавляю после отжатия сока уже перед подачей.А если вы масло раскалите и затем польете салат,то будет еще больше а...Кабачки с морковь...
  • Нурият Борисенко (Хангишиева)
    Спасибо, Любаша!! Единственный вопрос - 4ст.ложки масло уже после выделевшегося сока?Кабачки с морковь...

Фрикасе из курицы - главная задача держать себя в руках и не переесть

Танцы от плиты и до компа !!

081 (700x525, 492Kb)

Этот рецепт – для семейной трапезы, когда все собираются за столом, в центр стола ставится  посуда, в которой готовилась курица, и можно смело макать кусочки хлеба в замечательную подливу.  Мы с  большим  удовольствием  поужинали.  На гарнир рекомендую приготовить салат или ассорти из свежих овощей и вкусный зерновой хлеб.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- 2 ст.л. муки,( я взяла кукурузную муку)
-4- 6   куриных бедра,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 репчатых лука, очистить и мелко нарезать,
- 2 моркови, очистить и тонко нарезать,
- 150 гр шляпок шампиньонов, тонко нарезать,
- 2 раздавленных зубчика чеснока,
- 0,5 стакана белого вина,
- 3 стакана куриного бульона
- 2 ч.л. нарезанных листьев тархуна у меня обычная зелень петрушки и укропа ,
- 3 яичных желтка,
- 0,5 стакана сливок,
-  1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ветки тимьяна
- деревенский хлеб для подачи

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Разогреть духовку до 180С.

Положить муку в пластиковый контейнер, посолить и поперчить. Положить курицу, закрыть контейнер, хорошо встряхнуть, чтобы курица была покрыта панировкой полностью.

038 (700x525, 540Kb)

Разогреть половину масла в сковороде и обжарить курицу партиями до золотистой корочки, переложить на тарелку.

040 (700x525, 493Kb)

050 (700x525, 558Kb)

Репчатый лук нарезать, очистить и мелко нарезать.

В масло от обжаривания положить лук и морковь, обжарить при помешивании пять минут, добавить грибы и чеснок, готовить при помешивании еще пять минут.

053 (700x525, 510Kb)

Вернуть курицу в сковороду, влить вино. Довести смесь до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился. Влить бульон, снова довести до кипения.

055 (700x525, 370Kb)

Переложить курицу с соусом в гусятницу или глубокую форму для запекания в духовке и запекать, не накрывая крышкой 45 минут до готовности курицы. Шумовкой переложить курицу на блюдо, накрыть и держать теплой.

081 (700x525, 492Kb)

Смешать зелень, яичные желтки и сливки с соусом от тушения курицы. Поставить на маленький огонь, добавить сливки и проварить до густоты 5 минут при помешивании. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, посыпать зеленью.

080 (700x525, 411Kb)

Положить курицу  в форму, в которой она запекалась  полить соусом и подавать  с овощами и  деревенским хлебом.

087 (700x525, 533Kb)

088 (700x525, 577Kb)

089 (525x700, 578Kb) 

Картина дня

))}
Loading...
наверх