Фрикасе из курицы - главная задача держать себя в руках и не переесть

Танцы от плиты и до компа !!

081 (700x525, 492Kb)

Этот рецепт – для семейной трапезы, когда все собираются за столом, в центр стола ставится  посуда, в которой готовилась курица, и можно смело макать кусочки хлеба в замечательную подливу.  Мы с  большим  удовольствием  поужинали.  На гарнир рекомендую приготовить салат или ассорти из свежих овощей и вкусный зерновой хлеб.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- 2 ст.л. муки,( я взяла кукурузную муку)
-4- 6   куриных бедра,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 репчатых лука, очистить и мелко нарезать,
- 2 моркови, очистить и тонко нарезать,
- 150 гр шляпок шампиньонов, тонко нарезать,
- 2 раздавленных зубчика чеснока,
- 0,5 стакана белого вина,
- 3 стакана куриного бульона
- 2 ч.л.

нарезанных листьев тархуна у меня обычная зелень петрушки и укропа ,
- 3 яичных желтка,
- 0,5 стакана сливок,
-  1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ветки тимьяна
- деревенский хлеб для подачи

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Разогреть духовку до 180С.

Положить муку в пластиковый контейнер, посолить и поперчить. Положить курицу, закрыть контейнер, хорошо встряхнуть, чтобы курица была покрыта панировкой полностью.

038 (700x525, 540Kb)

Разогреть половину масла в сковороде и обжарить курицу партиями до золотистой корочки, переложить на тарелку.

040 (700x525, 493Kb)

050 (700x525, 558Kb)

Репчатый лук нарезать, очистить и мелко нарезать. В масло от обжаривания положить лук и морковь, обжарить при помешивании пять минут, добавить грибы и чеснок, готовить при помешивании еще пять минут.

053 (700x525, 510Kb)

Вернуть курицу в сковороду, влить вино. Довести смесь до кипения, прокипятить пару минут, чтобы алкоголь испарился. Влить бульон, снова довести до кипения.

055 (700x525, 370Kb)

Переложить курицу с соусом в гусятницу или глубокую форму для запекания в духовке и запекать, не накрывая крышкой 45 минут до готовности курицы. Шумовкой переложить курицу на блюдо, накрыть и держать теплой.

081 (700x525, 492Kb)

Смешать зелень, яичные желтки и сливки с соусом от тушения курицы. Поставить на маленький огонь, добавить сливки и проварить до густоты 5 минут при помешивании. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить, посыпать зеленью.

080 (700x525, 411Kb)

Положить курицу  в форму, в которой она запекалась  полить соусом и подавать  с овощами и  деревенским хлебом.

087 (700x525, 533Kb)

088 (700x525, 577Kb)

089 (525x700, 578Kb) 

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх