На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Баранина по-караимски

Танцы от плиты и до компа !!

image (640x480, 280Kb)

Вернёмся к кухням народов мира. Сегодня у нас в гостях рецепт приготовления барана по-караимски. Караимы — малая народность, проживающая на территории Восточной Европы — в прошлом кочевой народ и в их кухне активно используется баранина в сочетании с тестом, молоком, овощами и так далее. Сегодняшний наш герой — слегка изменённый вариант караимской баранины с помидорами (кой этты помадорнэн). Отличается от оригинала тем, что гарнир к нему мы сделаем одновременно с основным блюдом.

012 (640x480, 258Kb)

011 (640x480, 193Kb)

  • Баранина (400 гр.)
  • Томаты в собственном соку (250 гр.)
  • Картошка
  • Морковь
  • Корень пастернака по наличию 
  • Мука
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Баранину нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке:

Чеснок чистим и раздавливаем ножом, томаты измельчаем, корень пастернака, картошку и морковь режем кубиками. Зелень измельчаем:

В сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем картошку, пастернак, чеснок и морковь на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая: Перекладываем овощи в кастрюлю:

На их место отправляется половина сливочного масла и мясо. Обжариваем его на среднем огне до такого состояния (3-5 минут):

015 (700x525, 427Kb)

 Отправляем мясо в кастрюлю к овощам:

016 (700x525, 475Kb)

Добавляем в кастрюлю томаты, лавровый лист и наливаем немного воды в сковороду, в которой жарилось мясо. Смываем ценный ароматный нагар со стенок и добавляем его в кастрюлю с овощами и мясом. Солим, перчим по вкусу и заливаем горячей водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое:

017 (700x525, 498Kb)

027 (700x525, 451Kb)

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим всё до готовности картофеля (минут двадцать). По окончании добавляем вторую половину сливочного масла и размешиваем:

Раскладываем баранину по тарелкам, посыпаем зеленью и зовём всех к столу:

image (640x480, 280Kb)

020 (700x525, 458Kb)

Картина дня

наверх