Танцы от плиты и до компа !!
Вернёмся к кухням народов мира. Сегодня у нас в гостях рецепт приготовления барана по-караимски. Караимы — малая народность, проживающая на территории Восточной Европы — в прошлом кочевой народ и в их кухне активно используется баранина в сочетании с тестом, молоком, овощами и так далее.
Сегодняшний наш герой — слегка изменённый вариант караимской баранины с помидорами (кой этты помадорнэн). Отличается от оригинала тем, что гарнир к нему мы сделаем одновременно с основным блюдом.- Баранина (400 гр.)
- Томаты в собственном соку (250 гр.)
- Картошка
- Морковь
- Корень пастернака по наличию
- Мука
- Чеснок
- Лавровый лист
- Сливочное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Баранину нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке:
Чеснок чистим и раздавливаем ножом, томаты измельчаем, корень пастернака, картошку и морковь режем кубиками. Зелень измельчаем:
В сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем картошку, пастернак, чеснок и морковь на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая: Перекладываем овощи в кастрюлю:
На их место отправляется половина сливочного масла и мясо. Обжариваем его на среднем огне до такого состояния (3-5 минут):
Отправляем мясо в кастрюлю к овощам:
Добавляем в кастрюлю томаты, лавровый лист и наливаем немного воды в сковороду, в которой жарилось мясо. Смываем ценный ароматный нагар со стенок и добавляем его в кастрюлю с овощами и мясом. Солим, перчим по вкусу и заливаем горячей водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое:
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим всё до готовности картофеля (минут двадцать). По окончании добавляем вторую половину сливочного масла и размешиваем:
Раскладываем баранину по тарелкам, посыпаем зеленью и зовём всех к столу:
Свежие комментарии