На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

«Капустка аристократа».

Кто сказал, что капуста — овощ унылый и грустный, и ничего-то интересного из него не приготовить? Этот человек просто никогда не сталкивался с гением народа (ну, или поваров).

Не знаю, кто автор этого рецепта, но если вы любите необычные сочетания — то это вам точно придется по вкусу. И если вы хотите поразить гостей — то вам тоже с такой капустой это удастся. И если кто-то скажет вам «фуууууу, капуста», вы отвечайте:

— Так готовят в лучших ресторанах ЛондОнУ и Парижу. А кто вкуса не оценит, тот просто ничего не смыслит в деликатесах! Да эту капусту сам Ротшильд только по праздникам употребляет, такой изысканный у неё вкус!

Поверьте, после такой отповеди, все будут есть, да нахваливать.

Впрочем, вступление получилось какое-то не вдохновляющее. Можно подумать, блюдо невкусное. На самом деле — вкусное, но ужасно непривычное.

Берем:

  • Небольшой кочешок капусты. Ну, или половинку кочешка побольше.
  • Перчик чили — одну штуку
  • Лук-шалот — одну луковицу (можно заменить обычным)
  • Стручок ванили — одну штуку. Можно заменить ванильной эссенцией или ванилином, но не ванильным сахаром. Но именно стручок ванили придает понту банальной капусте (потому что цена на этот стручок превосходит все остальное).
  • 200 мл. сливок
  • Ложку-две сливочного масла

Как готовим:

капусту шинкуем, лук шалот превращаем в мелкие кубики, перчик чили очищаем от семян и перегородок и тоже нарезаем. Ваниль разрезаем и соскабливаем мякоть.

На сковороду отправляем сливочное масло, обжариваем в нем лук, и, когда он будет полупрозрачным, добавляем туда ванильную мякоть и даже сам стручок ванили. Через тридцать секунд туда же отправляем перчик чили (измельченный) и, наконец, саму капусту.

Обжариваем ее в ванильно-чиливом масле (ох, какое название-то придумал), до легкой корочки, а потом заливаем сливками, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Разумеется, солим (в конце) по вкусу.

Идет как гарнир или даже отдельное блюдо.

Картина дня

наверх