На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пироги печёные с капустой,творогом и морковью

Танцы от плиты и до компа !!

027 (700x465, 452Kb)
031 (700x556, 494Kb)
032 (700x465, 429Kb)

Часто пеку пироги по этому рецепту , они всегда получаются мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту, а начинка сочной и вкусной.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 600 -800 гр.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • масло растительное — 50 мл.
  • сахар-песок — 3 стл
  • соль — 1 чл с горкой
  • маргарин или масло — 100 г.

Начинка :

  • квашеная капуста — 100 г.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо -1шт
  • масло для жарки 3 стл соль сахар по вкусу.

Приготовление: Перетереть в крошку стакан муки с 100 г масла или маргарина,отставить в сторону.По идее, в приготовлении воздушного и пышного теста, нет никаких секретов... Главное правильно его замесить и соблюсти пропорции. Если положить много дрожжей, готовое тесто будет слегка кисловатым, если мало, не слишком воздушным. К тому же заметила... От того, когда и как будет добавлено масло в тесто.. в самом начале замеса и в конце, тоже зависит качество будущего теста.Я всегда сначала масло или маргарин перетираю в крошку и только потом добавляю в тесто.

003 (700x560, 480Kb)

В теплой воде у меня кружка -300 мл. развести дрожжи и часть муки. Я сразу добавляю 3 стл сахара и чайную ложку соли с горочкой.Оставить на 15 -20 минут .

002 (700x465, 284Kb)

Примерно прошло 20 -25 минут.Опара поднялась шапкой.Дрожжи должны активироваться, на поверхности должна образоваться хорошая дрожжевая "шапка". Если такая "шапка" появится, значит дрожжи хорошие и тесто будет воздушным. Если же такой "шапки" не появится, и дрожжевая вода останется... Просто водой, вылейте... Не жалейте... Из таких дрожжей хорошего теста не получится!

013 (700x465, 313Kb)

В подошедшую опару всыпать перетертую с маргарином или маслом муку.Затем влить растительное масло -50мл. высыпать оставшуюся предварительно просеянную муку. Тесто не должно быть крутым поэтому муку подсыпайте постепенно, я делаю это на столе, подсыпая муку по мере замешивания.

Процесс замешивания: Сначала замешиваю в миске, пока это возможно, потом всё выкладываю на стол и уже на столе замешиваю до единого состояния постепенно подпыляя мукой. И сразу скажу, тесто нужно вымешивать не менее 5 минут, возможно это и есть один из секретов пышного теста...

Потом тесто закладываю обратно в миску, накрываю пищевой пленкой или тарелкой или обычно кладу в пакет ( очень удобно в пакете и положить куда хочешь и обминать не пачкая рук) и ставлю в самое теплое место на кухне.

016 (700x465, 276Kb)

Далее для начинки берем капусту (любую свежую или квашенную) нарезать ее помельче, положить на сковороду налить немного водички и тушить минут 20.

011 (700x465, 306Kb)

Нарезать лук и жарить его до золотистого цвета. Затем смешать на сковороде лук и капусту. Вбить яйца и обжарить их с капустой и луком,уменьшить огонь.Когда яйца схватятся с начинкой, выключить огонь ,начинку переложить в другую посуду.

014 (700x465, 445Kb)

Для морковной начинки,натереть морковь на мелкой терке,насыпать ложку сахара и потушить минут 15 на медленном огне. Можно добавить в морковь сливки вместо воды. У меня было немного сливочного маскарпоне который я добавила в готовую морковь.

015 (700x465, 488Kb)

Где то через час увеличенное в объеме тесто ещё раз обминаю. Затем уже снова подошедшее тесто , выложить на посыпанную мукой доску и скатать из него шарики одинаковых размеров. У меня получается 20 штук. 10 штук с капусто 7 штук с морковью и три с оствшимся маскарпоне. (кстати получились как с кремовой начинкой) Каждый шарик раскатать при помощи скалки высотой примерно 0,7 сантиметра.

017 (700x465, 349Kb)

В центре кружочка выложить начинку и скрепить края.

018 (700x446, 290Kb)

Затем выложить пирожки на противень, смазанный маргарином Я не смазываю ничем . Оставить примерно на 15-20 минут. Взбить веничком яйцо или только отдельно желток и смазать поверхность каждого пирога с помощью кулинарной косточки. Поместить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать. Советую ориентироваться на свою духовку у меня электрическая и печет верх низ равномерно.

020 (700x465, 325Kb)

Из этого теста можно приготовить пироги, пирожки, сосиски в тесте, пиццу (пиццу можно приготовить уже после первого подъёма). В общем попробуйте, вам понравится такое тесто!

021 (700x465, 462Kb)

024 (700x465, 382Kb)

Картина дня

наверх