Пироги печёные с капустой,творогом и морковью

Танцы от плиты и до компа !!

027 (700x465, 452Kb)


031 (700x556, 494Kb)
032 (700x465, 429Kb)

Часто пеку пироги по этому рецепту , они всегда получаются мягкими и пушистыми, благодаря удачному дрожжевому тесту, а начинка сочной и вкусной.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 600 -800 гр.
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • масло растительное — 50 мл.
  • сахар-песок — 3 стл
  • соль — 1 чл с горкой
  • маргарин или масло — 100 г.

Начинка :

  • квашеная капуста — 100 г.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо -1шт
  • масло для жарки 3 стл соль сахар по вкусу.

Приготовление: Перетереть в крошку стакан муки с 100 г масла или маргарина,отставить в сторону.

По идее, в приготовлении воздушного и пышного теста, нет никаких секретов... Главное правильно его замесить и соблюсти пропорции. Если положить много дрожжей, готовое тесто будет слегка кисловатым, если мало, не слишком воздушным. К тому же заметила... От того, когда и как будет добавлено масло в тесто.. в самом начале замеса и в конце, тоже зависит качество будущего теста.Я всегда сначала масло или маргарин перетираю в крошку и только потом добавляю в тесто.

003 (700x560, 480Kb)

В теплой воде у меня кружка -300 мл. развести дрожжи и часть муки. Я сразу добавляю 3 стл сахара и чайную ложку соли с горочкой.Оставить на 15 -20 минут .

002 (700x465, 284Kb)

Примерно прошло 20 -25 минут.Опара поднялась шапкой.Дрожжи должны активироваться, на поверхности должна образоваться хорошая дрожжевая "шапка". Если такая "шапка" появится, значит дрожжи хорошие и тесто будет воздушным. Если же такой "шапки" не появится, и дрожжевая вода останется... Просто водой, вылейте... Не жалейте... Из таких дрожжей хорошего теста не получится!

013 (700x465, 313Kb)

В подошедшую опару всыпать перетертую с маргарином или маслом муку.Затем влить растительное масло -50мл. высыпать оставшуюся предварительно просеянную муку. Тесто не должно быть крутым поэтому муку подсыпайте постепенно, я делаю это на столе, подсыпая муку по мере замешивания.

Процесс замешивания: Сначала замешиваю в миске, пока это возможно, потом всё выкладываю на стол и уже на столе замешиваю до единого состояния постепенно подпыляя мукой. И сразу скажу, тесто нужно вымешивать не менее 5 минут, возможно это и есть один из секретов пышного теста...

Потом тесто закладываю обратно в миску, накрываю пищевой пленкой или тарелкой или обычно кладу в пакет ( очень удобно в пакете и положить куда хочешь и обминать не пачкая рук) и ставлю в самое теплое место на кухне.

016 (700x465, 276Kb)

Далее для начинки берем капусту (любую свежую или квашенную) нарезать ее помельче, положить на сковороду налить немного водички и тушить минут 20.

011 (700x465, 306Kb)

Нарезать лук и жарить его до золотистого цвета. Затем смешать на сковороде лук и капусту. Вбить яйца и обжарить их с капустой и луком,уменьшить огонь.Когда яйца схватятся с начинкой, выключить огонь ,начинку переложить в другую посуду.

014 (700x465, 445Kb)

Для морковной начинки,натереть морковь на мелкой терке,насыпать ложку сахара и потушить минут 15 на медленном огне. Можно добавить в морковь сливки вместо воды. У меня было немного сливочного маскарпоне который я добавила в готовую морковь.

015 (700x465, 488Kb)

Где то через час увеличенное в объеме тесто ещё раз обминаю. Затем уже снова подошедшее тесто , выложить на посыпанную мукой доску и скатать из него шарики одинаковых размеров. У меня получается 20 штук. 10 штук с капусто 7 штук с морковью и три с оствшимся маскарпоне. (кстати получились как с кремовой начинкой) Каждый шарик раскатать при помощи скалки высотой примерно 0,7 сантиметра.

017 (700x465, 349Kb)

В центре кружочка выложить начинку и скрепить края.

018 (700x446, 290Kb)

Затем выложить пирожки на противень, смазанный маргарином Я не смазываю ничем . Оставить примерно на 15-20 минут. Взбить веничком яйцо или только отдельно желток и смазать поверхность каждого пирога с помощью кулинарной косточки. Поместить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать. Советую ориентироваться на свою духовку у меня электрическая и печет верх низ равномерно.

020 (700x465, 325Kb)

Из этого теста можно приготовить пироги, пирожки, сосиски в тесте, пиццу (пиццу можно приготовить уже после первого подъёма). В общем попробуйте, вам понравится такое тесто!

021 (700x465, 462Kb)

024 (700x465, 382Kb)

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх