Коркоти

Танцы от плиты и до компа !! Люблю пшеничные каши. Готовила разные и с молоком и с ягодами.Увидела в дневнике у     Rambutan Коркоти решила что надо попробовать!!

003 (700x393, 245Kb)

Коркоти – каша из пшеничной крупы, приготовленная по-грузински. В Грузии коркоти считается еще и обрядовым блюдом. Коркоти можно готовить с добавлением жареного лука или шпика, а можно и со сладкими добавками – медом и изюмом. Я готовлю постное коркоти с луком.

Ингредиенты: Крупа пшеничная – 300 г Вода – 750 мл  Лук репчатый – 3 луковицы – 140 г Масло растительное – 4 ст.

ложки. В рецепте топленое масло. Соль – по вкусу

Приготовление

Пшеничную крупу замочить в воде на 30 минут. Откинуть крупу на сито. Залить в кастрюле водой, добавить 1 ст. ложку масла, соль. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Вода должна полностью впитаться. Желательно пару раз помешать, чтобы каша не пристала ко дну. Лук порезать кубиком. Обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Подавать коркоти горячей, посыпав жареным луком.

сайт Вкусно с Любовью

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх