Танцы от плиты и до компа !! Люблю пшеничные каши. Готовила разные и с молоком и с ягодами.Увидела в дневнике у Rambutan Коркоти решила что надо попробовать!!
Коркоти – каша из пшеничной крупы, приготовленная по-грузински. В Грузии коркоти считается еще и обрядовым блюдом. Коркоти можно готовить с добавлением жареного лука или шпика, а можно и со сладкими добавками – медом и изюмом.
Я готовлю постное коркоти с луком.Ингредиенты: Крупа пшеничная – 300 г Вода – 750 мл Лук репчатый – 3 луковицы – 140 г Масло растительное – 4 ст. ложки. В рецепте топленое масло. Соль – по вкусу
Приготовление
Пшеничную крупу замочить в воде на 30 минут. Откинуть крупу на сито. Залить в кастрюле водой, добавить 1 ст. ложку масла, соль. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 30 минут. Вода должна полностью впитаться. Желательно пару раз помешать, чтобы каша не пристала ко дну. Лук порезать кубиком. Обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. Подавать коркоти горячей, посыпав жареным луком.
Свежие комментарии